Живая Этика

 Агни Йога

Е. И. Рерих "О нашем времени"

Е. И. Рерих "О нашем времени"

1. Время, переживаемое нашим земным человечеством, есть время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход совершается на смене рас.
29 мая 2017 Администратор 0 комментариев 415 просмотров рерих
Ходящие мертвецы

Ходящие мертвецы

Ходящие мертвецы — так назывались люди, в которых Всеначальная энергия прекращала своё движение. Можно припомнить немало людей, которые продолжали проявлять физические отправления, но их энергия уже отмирала. О таких людях можно иметь показание как о мертвецах — в сущности они и есть мертвецы. Они уже не могут принадлежать к Земле. Они ещё двигаются и спят, и произносят звуки, но...
28 июля 2017 Администратор 0 комментариев 378 просмотров ходящие мертвецы, агни йога
Воспитание детей

Воспитание детей

Да не подумают читатели, что автор писал это под влиянием какого-то адского кошмара. Пусть взглянут они испытующим, трезвым взором вокруг и тогда ясно увидят зародыши всех ужасов, которые пышно расцветут в будущем. Вооружись микроскопом и скальпелем, разумный беспристрастный мыслитель, и под обманчивым лоском нашей "блестящей цивилизации" ты скоро увидишь губительные вибрионы...
5 августа 2017 Администратор 0 комментариев 339 просмотров дети, воспитание
Биография Рерихов

Биография Рерихов

Николай Константинович Рерих (27.09.1874 - 13.12.1947) - русский литератор, живописец, археолог, путешественник, общественный деятель. Учился в Петербурге в Академии художеств у А. И. Куинджи и одновременно на юридическом факультете в университете, прослушал курс историко-филологического факультета. Действительный член Петербургской Академии художеств (с 1909 г.).
6 августа 2017 Администратор 0 комментариев 359 просмотров рерихи, биография
Чаша Сердца

Чаша Сердца

О семье Рерихов написано на сегодняшний день немало и нет необходимости повторять известную информацию. О том, что эта семья представляет собой уникальное явление русской и мировой культуры знает в наше время любой мало-мальски образованный человек.
7 августа 2017 Администратор 0 комментариев 417 просмотров сердцерерихи, живая этика, агни йога
Биосфера в космосе

Биосфера в космосе

Гераклит говорил: "Ведь все человеческие законы питаются лунным - божественным, который простирает свою власть настолько, насколько желает, всему довлеет и над всем одерживает верх".
24 сентября 2017 Администратор 0 комментариев 296 просмотров космос, вернадский, биосфера