Чаша Сердца

7 августа 2017 - Администратор
article504.jpg

О семье Рерихов написано на сегодняшний день немало и нет необходимости повторять известную информацию. О том, что эта семья представляет собой уникальное явление русской и мировой культуры знает в наше время любой мало-мальски образованный человек.


Действительно, идеями и деятельностью Рерихов восхищались философ и поэт Рабиндранат Тагор, политик Джавахарлал Неру, художник Рокуэлл Кент, знаменитый ученый Джагадиш Бос, последний секретарь Льва Толстого Валентин Булгаков, историк и археолог академик Алексей Окладников, писатель Иван Ефремов. Однако, главное ядро наследия Н.К. и Е.И. Рерихов - Учение Живой Этики (Агни Йоги) до самого последнего времени было в нашей стране практически неизвестным. Лишь в 1989 - 1990 годах стали появляться отдельные публикации и даже целые книги из всей 14-томной серии Учения.

Рерихи, как известно, не ставили свои фамилии на титульных листах издаваемых ими книг, считая, что Учение, полученное ими главным образом во время знаменитого трансгималайского путешествия от Великих Учителей Востока - Гималайских Махатм, не подлежит личному присвоению, а является общечеловеческим достоянием. Подобная скромность Н.К. и Е.И. не только не умаляет, но наоборот подчеркивает значительность совершенного ими.

Книги Живой Этики выходили в 20 - 30-е годы нашего столетия в Латвии и Западной Европе. Живая Этика (Агни Йога) - это прежде всего нравственно-духовное учение, синтезирующее древнюю мудрость Азии с научными и философскими достижениями Запада, поэтические легенды прошлого с современными формулами точного знания, этические основы поведения со средствами углубленного самопознания. По богатству конкретных приемов и методов работы над собой Агни Йога может быть уподоблена энциклопедии совершенствования и восхождения человека. Ее также можно назвать реальной наукой изменения и преображения человеческого духа.

Живая Этика - это учение о неиспользованных ресурсах и возможностях человека, о скрытой энергии его организма и психики, о творческих силах, живущих в глубинах сознания и души.

Похожие статьи:

Живая ЭтикаВ Петербурге отметили 135-летний юбилей Елены Рерих

Живая ЭтикаБиография Рерихов

Живая ЭтикаВ музее Рериха выносят имущество на десятки миллионов евро

Живая ЭтикаХодящие мертвецы

Живая ЭтикаМинистерство культуры РФ ликвидирует музей и центр Рерихов в Москве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 24 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий