О нашем времени

30 мая 2017 - Администратор

1. Итак, мы с вами продолжаем знакомиться с эпистолярным творчеством, наследием Е. И. Рерих.

 

Каждый человек в своей жизни, конечно, размышляет над тем, что происходит на нашей планете, над тем, в какое время мы живем, зачем мы живем, и каждый по своему уровню сознания воспринимает этот период времени. Естественно, что сейчас нас многих интересуют политические события, интересуют исторические события...

 

Как же на наше время смотрела Е. И. Рерих, человек, который провел удивительную жизнь, который посвятил себя познанию Востока, познанию глубин философии. Вот и письмо от 1934 года. Вот что она в нем пишет о нашем времени.

 

2. Здесь мне хотелось бы немного пояснить о какой расе идет речь. Тот, кто знаком с трудами. Е. П. Блаватской знает, что еще в переписках Махатм Востока с английским журналистом Синнетом был выдвинет этот термин "раса" и также повторен в трудах ЕПБ. Здесь не имеется в виду наше понимание человеческих рас, а этот термин говорит о том, что наша Земля, которая развивается определенными циклами, периодами и населяется людьми, в общем то отличающимися от нас, например, своим уровнем развития духовности, развитием материи и т.е. устройством материальным, физическим и тонким. Каждая такая крупная смена, т.е. когда происходит полное изменение - изменения физические и тонкие и имеет отношение к этой расе, к определенной расе. Например, была раса лемурийцев, раса атлантов, но это было в общем то условное название. Делилась на 7 рас вся планета, то есть наша планета должна быть изменена 7 раз, и каждое изменение приводит свою расу. Так вот, в письме ЕИР здесь и приводится разговор о расах.

 

Интеллект расы, в которой мы развиваемся, которая приходит к завершению, являясь 5-й расой, и теперь понятно, почему идет разговор именно о вхождении и развитии на планете 6-й расы.

 

3. В этом маленьком отрывке можно сказать заложен очень глубокий научный смысл. О каком газе здесь идет речь? Именно об империле и аэропириле, яде раздражения, который наполняет наши нервные центры и наполняет пространство около Земли. Так вот, если чистое золото содержит этот газ и способствует соединению с недрами Земли, вы видите, куда идет мысль.

 

Когда человеческое сознание при такой зараженной атмосфере вокруг Земли обращает слишком большое внимание на золото и использует его, то излучение золота сообщает энергию астрального света недрам Земли и это может привести к ужасным катаклизмам, то есть вызывает взрывы, землетрясения, эпидемии и т.д.

 

4. Металл здесь имеется в виду золото, т.е. золото может передать коричневый газ, или империл или аэропирил, сгущенный безобразием астрала. Вот это глубокая научная мысль, которая только сейчас, я думаю, начинает очень сильно волновать серьезные научные круги. Именно, что наше психическое состояние, наше духовное состояние может вызвать взрыв планеты.

 

5. В этом небольшом отрывке опять точно указывается влияние космических энергий на наше психическое состояние, на состояние всей планеты.

 

Конечно, очень много вопросов было обращено к ЕИР и много людей, которые стремились к самосовершенствованию, стремились к спасению планеты, спасению себя, и каждый это понимал по уровню своего сознания. На вес эти вопросы отвечала ЕИР. Как много было проблем, накопившихся в людских сознаниях, много нагромождений, много того, что должно было быть разъяснено. И каждый вопрос находил свой ответ по уровню своего сознания.

 

Часто можно сейчас слышать, что именно такое положение планеты, именно те сроки, которые приближают нас к рубежу, о котором говорили древние, требует от человечества ускоренного развития, требует от самого человека какого-то напряжения, сверхъестественного напряжения, вызывания психических сил, которые якобы могли бы быстрее усовершенствовать человека и спасти от надвигающейся катастрофы.

 

Естественно, эти вопросы мучали и в 30-е годы переписывающихся с ЕИР, и они их задавали ей. Вот как она отвечала на такие вопросы.

 

6. Да, из этих отрывков мы видим, что несмотря на сроки, на то, что на самом деле наша планета находится в очень сложном положении, это увеличивает ответственность каждого из нас в использовании тех энергий, которые так приблизились к Земле в начале нашего века. И естественно, что с каждым годом взаимосвязь наших психических сил и энергий космоса увеличивается, и тем самым, осознание этого вхождения требует от всех нас, начиная от политиков, кончая простыми людьми, очень серьезного изучения этой проблемы, серьезного изучения с точки зрения научной, философской, с различных точек зрения.

 

Андрей Миллер

Похожие статьи:

Живая ЭтикаЕ. И. Рерих "О нашем времени"

Теги: рерих
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий