Визы стали доступнее

Визы стали доступнее

Оформление некоторых категорий виз для выезда в страны Европейского сообщества и в Российскую Федерацию упростилось. Положения Соглашения распространяются на следующие Страны Европейского союза (далее ЕС) – Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, ФРГ, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Эстонию.

Действие Соглашения не распространяется на лиц без гражданства. Названное Соглашение регулирует условия выдачи деловых, гуманитарных, частных виз (если приглашающим лицом является гражданин ЕС, проживающий на законных основаниях в Российской Федерации и приглашающий близких родственников – граждан ЕС), учебных виз (для краткосрочной учебы до 90 суток) и не применяется для оформления служебных виз, рабочих виз, туристических и частных виз (если приглашающим лицом является гражданин Российской Федерации, лицо без гражданства, либо гражданин ЕС, ходатайствующий о приглашении граждан, не являющихся ему близкими родственниками).

Территориальные органы ФМС России продолжают оформление гражданам ЕС в установленном порядке приглашений на въезд в Российскую Федерацию, за исключением случаев, определенных Соглашением.

Упомянутым Соглашением существенно упрощены формальности получения виз отдельными категориями граждан ЕС.

Граждане Европейского союза, утратившие в период пребывания в Российской Федерации документы, удостоверяющие личность, выезжают из Российской Федерации без виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Европейского союза.

Граждане Европейского союза, являющиеся обладателями действительных дипломатических паспортов, въезжают и следуют транзитом по территории РФ без виз.

Вне зависимости от кратности полученных виз суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории РФ не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

net.kirov.ru, 22.02.08

Похожие статьи:

ЕвропаЕвросоюз принял на саммите в Брюсселе программу "Восточного партнерства"

ЕвропаЕС упрощает визовый режим для России

ЕвропаЕврокомиссия пересмотрела стратегию Европейской политики соседства

ЕвропаСаммит ЕС завершен: Встреча на высшем уровне ЕС

ПолитикаМолдова: Долгий путь в Европу

367 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!