Язычество

RSS-лента

Язычество

Точное место дубравы устанавливается членами организации Maavalla Koda на основании преданий или архивных документов. Исторически известно 550 священных дубрав, однако сколько из них сохранилось, точно не установлено. Под охраной в качестве памятников старины находится 114 дубрав, однако нередко охраняется лишь отдельный элемент дубравы — жертвенный камень или источник.

 

Язычество — традиционное вероисповедание эстонцев. Подавляющее большинство эстонцев и сегодня еще следует некоторым языческим обрядам, например, отмечая Яанов день.

22 октября 2007 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 894 просмотра
Теги: язычники, эстония
Язычники: свастика — часть национальной культуры

Община эстонской старинной религии Maavalla Koda считает недопустимыми попытки опорочить эстонскую национальную символику и требует от госсекретаря и Генштаба Сил обороны создать рабочую группу, которая упорядочила бы общественное пользование древними символами. 
 

Maavalla Koda считает, что в качестве экспертов необходимо привлечь к делу этнографов Тартуского университета, семиотиков и представителей самой Палаты, а также представителей гражданских объединений, интересующихся культурой своей страны и ее репутацией.

Язычники Эстонии выпустили календарь на 10219 (2006) год

Община язычников Эстонии выпустила календарь на 10219 (2006) год, оформленный в виде стилизованных "дощечек" из твердой бумаги. Об этом сегодня, 29 ноября, ИА REGNUM сообщили в общине. В календаре не использованы в качестве обозначений общепринятые алфавит и цифры - вся информация записана при помощи рунических символов. Рядом с рунами помещен пояснительный текст на эстонском языке. Рунический календарь язычников Эстонии имеет мало общего со светским календарем, а многие привычные обозначения месяцев и времен года звучат иначе. Составители языческого календаря уверены, что календарь будет пользоваться спросом у жителей Эстонии.

29 ноября 2005 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 899 просмотров
Теги: язычники, эстония

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Собрания язычников Эстонии Аули Кютт (Auli Kutt), Собрание в официальном заявлении выразило сочувствие и соболезнование руководству Ватикана и католикам всего мира в связи с кончиной главы католической церкви Иоанна Павла Второго. Однако А. Кютт отметил, что эстонские язычники обратили внимание на непростой характер, складывавшийся в Эстонии в течение многих веков между католической церковью и представителями других религий и верований.

 

В пресс-релизе Собрания Язычников, преданном в ИА REGNUM, в частности говориться: "История отношений Ватикана и Эстонии носит трагический характер". Эстонские язычники отмечают, что "оккупировав эстонские земли в тринадцатом веке", (территорию Эстонии захватили крестоносцы - прим. ИА REGNUM) Святой Престол в Ватикане благословил кровавые крестовые войны, которые в течение десятилетий наносили серьезный урон местному населению, преследуя язычников и насаждая свою религию, образ жизни и культуру".

7 апреля 2005 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 870 просмотров
Теги: язычники, эстония
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4