Язычество

Язычество

Первый международный фестиваль Ивана Купалы пройдет в Москве

Первый международный фестиваль Ивана Купалы пройдет в Москве

Первый Международный фольклорный фестиваль, посвященный празднику Ивана Купалы, откроется в субботу, 26 июня на сценической площадке у набережной Москвы-реки на территории усадьбы "Коломенское" на юге Москвы, сообщает во вторник пресс-служба Московского государственного объединенного музея-заповедника.
22 июня 2010 Администратор 0 комментариев 822 просмотра москва, иван купала

Праздник Ивана Купала под Одессой

Прыжки через костёр, плетение венков, народные песни и игры – всё это праздник Ивана Купала — день летнего солнцестояния, который отмечают во всех славянских странах. Одесса не стала исключением, около пятидесяти почитателей древних традиций устроили праздник на берегу Хаджибейского лимана. Девушки, плетущие венки, исполнители народных песен, полевые цветы, свежий ветер, солнце и вода....
21 июня 2010 Администратор 0 комментариев 702 просмотра одесса, иван купала
Языческий карнавал летнего солнцестояния у Стоунхенджа

Языческий карнавал летнего солнцестояния у Стоунхенджа

На Стоун-Хэндже встретили летнее солнцестояние Тысячи туристов и новых язычников собрались на знаменитом Стоун-Хэндже, чтобы всю ночь праздновать наступление самого длинного дня в году. Доисторический памятник стал местом проведения своеобразного фестиваля, который уже стал в этих местах доброй традицией.
21 июня 2010 Администратор 0 комментариев 669 просмотров стоунхендж, солнцестояние, великобритания
В парке "Оленьи ручьи" отметят День Иванa Купалы

В парке "Оленьи ручьи" отметят День Иванa Купалы

Природный парк "Оленьи ручьи" проводит традиционный русский праздник летнего солнцеворота - Иван Купала. Мероприятие пройдет в воскресенье, 20 июня. День Иванa Купалы - единственный сохранившийся народный праздник, который славяне начали отмечать еще несколько тысяч лет назад. Природа, стихии земли, огня и воды, танцы, музыка и песни - это все, что было в распоряжении человека для...
19 июня 2010 Администратор 0 комментариев 790 просмотров оленьи ручьи, день иванa купалы
Под Калугой отдыхающие растащили капище язычников на дрова для шашлыков

Под Калугой отдыхающие растащили капище язычников на дрова для шашлыков

Выбирая место для пикника, семейная компания в Калужской области обнаружила капище «родноверов». Не поняв, что это за сооружение, отдыхающие использовали отдельные его части в качестве дров. Представители неоязыческой общины узнали об этом, и вскоре к разоренному капищу подоспел их старейшина с фотоаппаратом и травматическим пистолетом.
18 мая 2010 Администратор 0 комментариев 633 просмотра родноверы, капище, калуга
В Тухала кипит ведьмин колодец

В Тухала кипит ведьмин колодец

2 апреля "закипел" колодец в Тухала — одно из чудес природы Эстонии. Вода выходит из колодца фонтаном, когда половодье с Махтраских болот заполняет подземную реку и она начинает искать выхода.
2 апреля 2010 Администратор 0 комментариев 649 просмотров эстония, тухала
18 февраля - Троян Зимний

18 февраля - Троян Зимний

Троян зимний — важная дата для древних славян. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала (этимология названия не выяснена до сих пор). Скорее всего, Троян Вал был оборонительной насыпью, но, возможно, на этом месте был воздвигнут небольшой форпост.
18 февраля 2010 Администратор 0 комментариев 653 просмотра троян зимний
12 января – День похищений

12 января – День похищений

12 января, по древнему славянскому календарю – День похищений. В этот день вспоминают славянского бога Велеса – покровителя домашних животных. С ним связан древний миф о похищении жены бога-громовержца. В эпоху Купалы Велес украл невесту Перуна Диву-Додолу. Однако Дива отвергла Велеса и во время своей свадьбы с Перуном сбросила его с небес на землю. Однако потом он, как бог любовной страсти,...
12 января 2010 Администратор 0 комментариев 786 просмотров день похищений, велес

Язычники взывают к богам посреди небоскребов

Экзотических язычников-родноверов в Киеве встретишь не так часто, как кришнаитов или представителей христианских течений. Да и храмов да молитвенных домов у них нет. Язычество - это в первую очередь поклонение наделенным чертами богов силам природы, вот и собираются родноверы на холмах да курганах.
30 ноября 2009 Администратор 0 комментариев 1141 просмотр язычники, киев