История

RSS-лента

История и метаистория

Ученые рассказали про секс человека с неандертальцем
Известные ученые утверждают, что современный человек и неандерталец, безусловно, вступали в сексуальную связь.

Об этом заявил ведущий генетик, профессор Сванте Паабо.
25 октября 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 581 просмотр
Теги: неандертальцы
В Чите появится "этнографическая деревня"
Городские власти собираются в будущем создать в районе Читинского ипподрома этнографический музей деревянного зодчества

Так муниципалитет намерен решить сложный вопрос выбора между территорией, которую занимают ветхие памятники архитектуры, и возможностью возвести на этом месте современное многоэтажное здание.

Историк предложил новую гипотезу о назначении Стоунхенджа
Знаменитое неолитическое сооружение Стоунхендж, как считает английский исследователь, является частью гигантской навигационной системы древних жителей Великобритании.
24 сентября 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 592 просмотра
Теги: стоунхендж

Профессор истории Тель-авивского университета получил премию французских журналистов за свою весьма спорную и противоречивую книгу о происхождении еврейского народа.

Шломо Санд (Занд), чья книга "Когда и как был придуман еврейский народ?" вызвала острую полемику в самом Израиле и в еврейских кругах, получил премию Aujourd`hui ("Сегодня"), который вручается за лучшие политические или исторические работы.

12 марта 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 718 просмотров
Теги: Шломо Санд, евреи
Не стало Юрия Петухова

Он имел репутацию русофила и оригинального мыслителя, многие его идеи шокировали леберальное писательское сообщество, а в 2007 году две его книги – "Четвертая Мировая" и "Геноцид" - суд приговорил к уничтожение за экстремизм.

4 февраля 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 837 просмотров
Теги: юрий петухов
Мусор может со временем уничтожить исторический памятник в Армении

Мусорная свалка может со временем уничтожить памятники в исторической местности "Кармир Блур" (Красный холм) в Армении, сообщил на пресс-конференции в понедельник директор музея "Эребуни" Ашот Пилипосян.

 

"Нужно понять, что это наша история и культура наших предков, и, если отдельные предприятия функционируют за счет загрязнения памятников, то завтра вся территория нашей республики превратится в мусорную свалку", - сказал Пилипосян.

15 декабря 2008 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 702 просмотра
Теги: урарту, кармир блур
Антисионист Шломо Занд страшнее ХАМАСа и иранской угрозы

Активисты студенческой организации "Им-Тирцу" провели сегодня демонстрацию протеста напротив аудитории Тель-авивского университета, в которой профессор Шломо Занд представлял свою новую книгу - "Как и когда появилась выдумка о еврейском народе?". "Настоящими прямыми потомками иудеев являются палестинцы", - утверждает профессор Занд.

17 июля 2008 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 710 просмотров
Теги: шломо занд, евреи
Евреев никогда не существовало, и их изгнание – миф
Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

В своей книге "Когда и как вы стали евреями" Занд (Shlomo Zand) пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.

Вторую неделю либеральная критика проводит деконструкцию (квази)документального телехита архимандрита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи. Уроки Византии» (его мнение см. здесь). 
 

Фильм этот воспринят как манифест того направления, которое сейчас готовится — идеологически поддержать авторитарно-антизападный режим. Самое точное и исторически корректное название для этого направления — консервативная революция (консервативная революция).

Раскруткой фильма "Гибель империи. Византийский урок" телеканал "Россия" занимался достаточно активно, его анонсы в межпрограммном пространстве госканала начались почти за неделю до премьеры. 30 января, по предварительным данным TNS Gallup Media, в Москве доля аудитории документального фильма "Гибель империи. Византийский урок" составила 21, 4 % (количество зрителей от потенциального числа тех, кто находился у телевизора) при рейтинге 6,1 %. Для проекта, показанного на "России" около 23.00, это достаточно высокий результат. Он заметно выше, чем процент, характеризующий количество зрителей, которые сегодня в среднем смотрят канал "Россия". Более того, к началу фильма "Гибель империи. Византийский урок" доля канала резко выросла, особенно на фоне предшествующего ему приключенческого сериала "Вызов". Доля сериала была гораздо ниже: всего 15%. Именно столько процентов зрителей в среду смотрело в среднем канал "Россия", а "Гибель империи...", судя по рейтингам, пришла смотреть и часть зрителей с других телеканалов. Как только документальный фильм закончился, количество зрителей канала "Россия" в Москве также сократилось до 14 %.