Акция протеста против секс-туризма на Украине

Акция протеста против секс-туризма на Украине

Украинские феминистки против секс-туризма

В центре Киева местные феминистки весьма пикантным образом высказали дружное «фи» любви за деньги

Девушки с удовольствием позировали, демонстрируя зевакам плоды походов по спортзалам и спа-салонам

Туризм приобретает порой самые странные формы

Бывает, например, скажем так, теневой туризм, неофициальный. В странах Восточной Европы, равно малопривлекательных как для россиян, так и для иностранцев, он бывает весьма пикантным. Туда едут за сексуальными впечатлениями.

В Киеве даже устроили акцию протеста против «секс-туризма». Украинцы всерьез озабочены тем, что к ним в страну приезжают проводить экскурсии не по достопримечательностям Киева, а по самым злачным его местам. Отчасти, это правда. Украина, Россия, Венгрия, Болгария – крупнейшие «поставщики» живого товара в страны Евросоюза по данным Интерпола. Так что проблема стоит совсем не шуточная.
 
Акция протеста выглядела однако скорее как самодеятельный развеселый балаган, а не серьезное мероприятие. Проституток и их клиентов изображали девушки и юноши явно модельной внешности в гламурных нарядах, о которых жрицам любви остается только мечтать. Девушки с удовольствием позировали, демонстрируя зевакам плоды походов по спортзалам и спа-салонам, и явно наслаждались вниманием публики.
 
Кстати, о публике. Если организаторы акции хотели таким образом выступить против секс-туризма, то получилось у них это явно плохо. Многочисленные зрители наблюдали за импровизированными оргиями («клиенты» поливали моделей шампанским и с чуть большим, чем полагалось, усердием флиртовали с ними) с улыбками даже подбадривали самых скромных участников акции.
 
Действие сопровождалось демонстрацией остросоциальных транспарантов, на которых на разных языках были написаны лозунги вроде «Я не продаюсь!» и «Нет секс-туризму на Украине!». Думается, в споре за зрительское внимание у этих агиток не было шансов против бикини и глубоких декольте протестующих.
 
Как заметили российские блоггеры: «Феминистки с таким нескрываемым удовольствием дефилировали в нарядах проституток, что, казалось, эта акция - лишь предлог». Действительно, сложилось впечатление, что никого кроме демонстрантов проблема секс-туризма на Украине не волнует.

В общем, протеста не вышло. Вышла наглядная реклама тех украинских развлечений, про которых не пишут в туристических буклетах. Зрителям, судя по их одобрительной реакции, даже понравилось. Секс-туризм, очевидно, еще долго будет неофициальной статьей доходов Украины.

Полторы сотни вызывающе разодетых девушек и юношей изображали жриц любви и их клиентов

Действие сопровождалось демонстрацией остросоциальных транспарантов... На которые, впрочем, никто не смотрел

В эпицентре демонстрации разыгрывались «самые неприглядные» сценки из жизни тружениц секс-индустрии

Демонстранты не ограничивали себя в средствах выражения

Акция привлекла огромное количество зевак

Как заметили российские блоггеры: «Феминистки с таким нескрываемым удовольствием дефилировали в нарядах проституток, что, казалось, эта акция - лишь предлог». Действительно, сложилось впечатление, что никого кроме демонстрантов проблема секс-туризма на Украине не волнует.

aif.ru, 15.08.08

Похожие статьи:

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ОбществоМарш мира

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

Роза МираПоследний взрык дракона

395 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!