Образование

Обучение, вузы, школы, курсы

Зубы дракона

Ученики межмалской средней школы Юрмалы вооружаются бейсбольными битами, а учительница латышского языка позволяет себе рукоприкладство. В минувшую пятницу в этой каугурской школе состоялось собрание родителей 6 б класса.
20 декабря 2004 Администратор 0 комментариев 269 просмотров Юрмала, школа

Кто отвечает за сохранность ребенка в школе?

Ни для кого уже не секрет, что случаи жестокого избиения в школах если и не стали нормой, то в скором времени в таковую превратятся. Драки чаще всего возникают между девочками, а жестокие побоища снимают одноклассники и размещают снимки в Интернете. С вопросом, кто должен нести ответственность за подобные случаи, мы и обратились к горожанам.
20 ноября 2006 Администратор 0 комментариев 283 просмотра школа, драки

Ученики подрались на уроке по основам безопасности

В итоге девятиклассница с сотрясением мозга в больнице ЧП произошло в девятом классе одной из Гомельских школ. Шел урок по основам безопасности жизнедеятельности.
26 декабря 2006 Администратор 0 комментариев 290 просмотров школа, драка, Гомель
Выход по-испански

Выход по-испански

Увлечение иностранными языками расширяет не только кругозор, но и собственное сознание. Это хорошо знает Оксана Лозинская, студентка 2 курса ВГПУ факультета иностранных языков.
3 августа 2007 Администратор 0 комментариев 188 просмотров Оксана Лозинская, испанский язык
Мелина вдохновит школьников

Мелина вдохновит школьников

Спортивная ассоциация высших учебных заведений американского штата Теннесси (TSSAA) приняла решение сделать женский рестлинг официальным видом спорта, изучаемым студентами в колледжах. Первым шагом на этом тернистом пути должен стать Объединительный турнир в феврале 2008 года, который пройдет вместе с ежегодным соревнованием среди юниоров штата в городке Кларксвилл.
14 ноября 2007 Администратор 0 комментариев 301 просмотр Мелина Перес, женский рестлинг, WWE

Уровень грамотности в России

Российские старшеклассники показали результаты ниже среднего в международном тестировании по чтению и математике, проводимом под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Тесты PISA (Programme for International Student Assessment) проводились среди 15-летних учащихся школ в 58 странах. Россия оказалась в группе "ниже среднего" и по навыкам чтения, и по...
4 декабря 2007 Администратор 0 комментариев 260 просмотров школьники, грамотность
"Наши" будут учиться в Великобритании

"Наши" будут учиться в Великобритании

Молодежное движение "Наши" отправит избранных активистов на учебу в Великобританию. Как пишет британская Telegraph, учебу в британских университетах оплатит сама организация. По данным издания, учиться в Великобритании будут "несколько десятков" активистов.
28 декабря 2007 Администратор 4 комментария 385 просмотров нашисты, Наши, Великобритания
Зачем "Нашистам" учеба в Англии?

Зачем "Нашистам" учеба в Англии?

По данным британских источников, несколько десятков "тщательно отобранных активистов" молодежного движения "Наши" отправятся на дорогостоящую учебу в английские университеты. Эта организация в Европе вообще и в Великобритании в частности оценивается, мягко говоря, неоднозначно: "штурмовики", "путинюгенд" – далеко не самые одиозные ярлыки, которые...
28 декабря 2007 Администратор 0 комментариев 360 просмотров нашисты, Наши, Великобритания
Выпускники встали на защиту Британского совета в России

Выпускники встали на защиту Британского совета в России

Выпускники курсов Британского совета, члены Клуба выпускников, выступили с открытым письмом в поддержку его гуманитарных и образовательных инициатив. Они считают все происходящее вокруг этой уважаемой организации недоразумением. Это письмо получило довольно широкое распространение в интернете. Попало оно и в прессу и в некоторые российские правительственные органы, в частности, в Министерство...
18 января 2008 Администратор 0 комментариев 279 просмотров Британский совет