Новая целевая группа НАСА по НЛО

Новая целевая группа НАСА по НЛО

Недавно созданная группа НАСА по исследованию НЛО впервые стала достоянием гласности. По мнению ее членов, в будущем следует отказаться от стигматизации людей в сфере со смешанной репутацией. Однако для этого требуется больше данных более высокого качества.

Что, в конце концов, представляют собой неизвестные летающие объекты, или НЛО, с новым названием неизвестных аномальных явлений, или UAP? Когда-нибудь, возможно, ученые дадут ответ на этот вопрос. Однако для этого необходимо собрать более точные данные об этих явлениях. Текущих описаний из уст в уста недостаточно, отметила специальная группа ученых, консультирующих НАСА по НЛО на своем первом публичном заседании, сообщает Science News.

Комиссия, созданная в прошлом году по настоянию главы NASA Билла Нельсона, состоит из 16 человек. Это не работа комиссии, чтобы судить о заявлениях об НЛО. Вместо этого группа будет консультировать агентство о том, как внести свой вклад в национальные расследования Министерства обороны США (DOD) и разведывательных агентств, отметил председатель группы и астрофизик Дэвид Спергель.

По словам Спергеля, НАСА является публичным и открытым агентством, которое продвигает научно обоснованный подход. Однако наука, по его словам, может работать только в том случае, если у ученых есть достаточно хорошие фундаментальные данные. Другими словами, размытые фотографии, сделанные в 1950-х годах, нельзя считать источником научной информации.

На пути к другим дисциплинам

На протяжении всей истории военные ведомства США клеймили ряд явлений как неизвестные. До сих пор большинство из них, по словам Дэвида Спергеля, в конечном итоге оказались либо аэростатами наблюдения за погодой, либо беспилотниками, либо глюками камер, либо секретными военными самолетами. По его словам, крайне маловероятно, что в погодном пространстве будут инопланетяне, чьи космические корабли будут похожи на наши нынешние технологии.

После того, как несколько лет назад стали достоянием общественности видеозаписи с плохим разрешением объектов, странным образом пульсирующих вокруг морских летчиков, репутация исследований НЛО начала улучшаться. За обнародованием видео последовал крупный шум в СМИ. Это побудило Конгресс США создать Управление по объяснению аномалий в Министерстве обороны, охватывающее все его операционные среды, или AARO.

Целью нового отдела является изучение того, что связано с аномальными явлениями, и подготовка ежегодных отчетов о них. При этом львиная доля атмосферных снимков, имеющихся в распоряжении Пентагона, засекречена. Поэтому наука об НЛО за пределами военной области до сих пор не достигла больших успехов в объяснении аномалий.

Атаки не способствуют

На этой неделе новая панель НАСА по НЛО впервые стала достоянием общественности. Заседание транслировалось в прямом эфире со сцены штаб-квартиры Агентства, что было бы необычно для обычного научно-консультативного совета. Представляя группу, главный научный сотрудник НАСА Ники Фокс отметил, что встреча предоставит общественности исключительную возможность воочию увидеть, как рождаются исследования.

Фокс также отметил, что некоторые члены группы подверглись нападкам в Интернете из-за своей работы. По словам Фокса, оскорбительное поведение приведет только к большей стигматизации исследований НЛО: оно сильно тормозит прогресс исследований и отпугивает людей от этой области. Однако, по словам члена группы Карлина Тонера, военные уже подали хороший пример в улучшении имиджа поля и призвали пилотов сообщать о своих наблюдениях. НАСА, по его словам, может повысить безопасность уфологов.

По словам главы AARO Шона Киркпатрика, НАСА может внести свой вклад в исследования другим способом. Примечательно, что агентство могло бы оценить, будет ли какой-либо из его телескопов или спутников способен перехватывать НЛО, о которых пилоты, в частности, обычно сообщают в AARO.

Откуда берутся данные?

В настоящее время AARO рассматривает более 800 отчетов. Отдел тесно связан с НАСА и сотрудничает с учеными из многих университетов и национальных лабораторий для изучения своих секретных данных об НЛО. Департамент также планирует использовать датчики в тщательно отобранных районах для обнаружения и мониторинга НЛО.

Большинство спутников НАСА для слежения за Землей не очень подходят для поиска НЛО — по словам члена группы Паулы Бонтемп, их датчики обычно предназначены для определенной цели. НЛО также, как правило, движутся на труднодоступных скоростях на спутниках НАСА, добавил Майк Голд, еще один член группы.

По мнению членов, данные, собранные частными спутниками, также могут иметь некоторую ценность. При этом все уже собранные данные должны соответствовать научным стандартам NASA. Стандарты для базовых данных должны быть хорошо установлены, их можно хорошо описать и легко извлечь, сказала член группы Федерика Бьянко.

Он добавил, что датчики, используемые в астрономии и астрофизике, действительно хорошо находят аномалии, но поскольку природа самих НЛО до сих пор неясна, чтобы найти необычное, нужно сначала понять, что вообще является общим.

Еще одним дешевым способом изучения НЛО было бы создание специального приложения для смартфона. По словам Бьянко, любой желающий мог скачать его для себя и сообщить о своих наблюдениях в НАСА. Подобные приложения использовались в гражданской науке и раньше, но, по словам исследователя, они будут работать только тогда, когда достигнут достаточно большого количества людей.

Изначально все еще обыденно

По словам Авраама Леба, астрофизика из Гарвардского университета, создание панели НЛО и призыв к дополнительным данным были хорошей новостью. Сам Леб инициировал проект Galileo в 2021 году при поддержке частных денег. Его цель — создать несколько обсерваторий на крыше — они могли бы поражать НЛО и вообще доказывать существование последних. Леб придает первостепенное значение высококачественным данным в научно обоснованном подходе.

По его словам, в Гарварде уже несколько месяцев работает первая обсерватория на крыше Galielo. Он состоит из купленных в магазине радиоволновых, звуковых, инфракрасных и оптических датчиков. Леб сказал, что есть планы построить еще две такие обсерватории, но из соображений безопасности он не раскрыл их местонахождение.

В настоящее время NASA выделило 100 000 долларов на эксплуатацию панели НЛО, и дальнейший размер ее бюджета будет раскрыт в будущем. Летом группа опубликует свой первый доклад. Члены группы признают, что многие ученые были бы не в восторге, если бы деньги на более традиционные научные области были направлены на поиск внеземной жизни в будущем.

В конце заседания группы Дэвид Спергель отметил, что до сих пор ни один необъяснимый инцидент убедительно не указывал на существование внеземной жизни. Группа пока не увидела ничего необъяснимого — большинство случаев пока оказались очень обыденными, например, воздушные шары.

Похожие статьи:

НаукаПентагон раскрыл последние ключевые факты о наблюдениях неопознанных объектов

НаукаЧто-то грядет: готова ли Америка наконец серьезно отнестись к НЛО?

НаукаНЛО, изменяющий пространство-время

ОбществоНаблюдения НЛО: есть ли внеземная жизнь на других планетах?

НаукаПентагон создал рабочую группу по изучению НЛО

278 просмотров
Теги: НЛО, НАСА

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!