Даниил Андреев

RSS-лента

Биография, воспоминания

Мини-музей философа и поэта-мистика Даниила Андреева — единственный в мире

Единственный в мире мини-музей философа и поэта-мистика Даниила Андреева открылся в помещении научного стационара заповедника «Брянский лес» в деревне Чухраи Суземского района. Презентация состоялась в четверг, 30 октября. Открытие музея приурочили к 108-летию философа-провидца, который родился 2 ноября. Даниил Андреев вырос в Москве. А Брянщина стала сильнейшим источником вдохновения автора мистической «Розы мира».

Вполне возможно, что вы уже слышали имя Даниила Андреева, создателя уникальной книги — "Роза мира". Внимательный читатель найдет в этом произведении, жанр которого каждый волен определить самостоятельно, что-то свое. Одни рассматривают книгу как историософский трактат, другие трактуют ее как очерки по философии, третьи листают как занимательный фантастический роман. Есть и те, кто относит последователей изложенного в труде учения к сектантам.

Андреев Даниил Леонидович (1906–1959), русский поэт, прозаик.

Родился 20 октября (2 ноября) 1906 в Берлине, сын писателя Л.Н.Андреева. Мать умерла при родах, ребенка воспитывали бабушка и тетя. Атмосфера дома, в котором бывали известные писатели и деятели искусства (И.А.Бунин, М.Горький, А.Н.Скрябин, Ф.И.Шаляпин и др.), оказала существенное влияние на духовное формирование Андреева. Он рано начал писать стихи и прозу.

20 мая 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 910 просмотров
Теги: андреев

Андреев, Даниил Леонидович. Род. 1906, ум. 1959, поэт, мистик-духовидец. Сын Леонида Андреева. Автор трактата "Роза мира" (опубликован в 1991 году), поэтической драмы "Железная мистерия" (опубликована в 1990 году) и др.

20 мая 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 989 просмотров
Теги: Андреев

Даниил Андреев родился 20 октября (2 ноября нов. стиля) 1906 в Берлине, в семье писателя Леонида Андреева. Мать Даниила, Александра Михайловна Велигорская, умерла вскоре после родов.

20 мая 2011 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1361 просмотр
Теги: Андреев

Говорят, документальное кино снимать сложнее, чем художественное. Здесь не скроешься за спецэффектами или лихо закрученным сюжетом. В центре творчества Галины Яцкиной всегда находится человек и его судьба. В нашем разговоре Галина Ивановна посетовала на то, что сейчас на кино- и телеэкранах практически нет образцов для подражания. Впрочем, ее собственная судьба могла бы лечь в основу фильма.