Последний взрык дракона

6 марта 2014 - Администратор
article234.jpg

Евгений Ихлов: Это безумие характеризуется явной идеологической шизофренией

 

Когда я в прошлом июле рассуждал о причинах внезапного роста популярности Навального, то вспомнив русского поэта и мистика Даниила Андреева, в полушутку выдвинул гипотезу: Навальный стал человекоорудием эггрегора (демона-гения) новой русской национальной государственности, которым его руками добивает эггрегора российской империи (в версии Андреева уицраора по имени Жругр). Андреев, идя по следу пророков Иезекиила и Даниила и их продолжателя – автора "Апокалипсиса", изображает демонов империй фантастическими чудовищами, драконами, которые сражается между собой.

Сейчас мы увидели, как явно агонизирующий Жругр, напугав весь "крещеный мир", с рычанием навис над Украиной, но силы тут же оставили его и он, сварливо бормоча что-то вроде: "больно надо было", уползает в свою берлогу. Очевидным признаком конца стал сюжет в сегодняшнем (6 марта) утреннем выпуске новостей "Первого канала": некая дама из Донецка громогласно причитала: что все захватили олигархи, фашисты взяли власть… Эти сменившие победоносные литавры последних дней причитания, где за кадром был арест украинской милицией пророссийского самозванного губернатора и изгнания пророссийских симпатизантов из многократно переходившей из рук в руки донецкой областной администрации, лучше всего показали – путинский "дранг нах Вестен" завершился лопаньем мыльного пузыря.

Вопли о вот-вот случащимся присоединении Крыма – кремлевская игра на нервах, попытка спровоцировать хоть какое-то насилие – восстание крымскотатарского и украинского населения против аксеновской хунты, отправку украинских силовиков в Крым для ареста сепаратистов (по донецкому сценарию), согласны на драку с патрулем... Цена вопроса в случае попытки аншлюса Крыма – это вылет из Совета Европы и полная потеря международной респектабельности - только для начала.

Разумеется, политические элиты России в самоубийственном экстазе делали все, чтобы началась война с Украиной и НАТО. Разумеется, широкие народные массы слабоумно приветствовали готовящуюся "братскую помощь" соседней стране, немедленно забыв про Афганистан, хотя лишь за две недели до этого тема подобной "братской помощи" и ее долговременных последствий была буквально обсосана со всех сторон. Это походило на печальную пародию одновременно на патриотический раж в начале Первой мировой и на экстаз простых советских людей при оккупации Чехословакии.

Заодно, мы воочию увидели как начиналась Крымская война 1853-55 годов. Российская империя решила, Блистательная Порта совсем загибается и решила отхватить хороший кус – все населенные христианами области. Но и Порта не совсем загибалась, и объединенный Запад дружно дал отпор. Последовала утрата Российской империей статуса 40 лет бесспорного европейского гегемона. И начало либеральных реформ Александра II.

Возможно, есть закономерность агрессивного "похмелья" после завершения либерального "опьянения". 105 лет назад, когда полностью выдохлось то, что современники называли "Освободительным движением" 1905-06 годов, а марксистские историки – Первой Русской революцией, и умеренные либералы стали призывать к "внутреннему самоусовершенствованию", российская общественность внезапно впала в форменное буйство. Причиной послужило то, что на фоне разразившейся в Османской империи либеральной революции, Австро-Венгрия распространила свою конституцию на занятую ею еще в 1878 году область Боснию – Герцеговину. Королевство Сербия грозилось начать войну, а от царя громогласно требовали встрять в это дело (т.е. в войну с Австро-Венгрией и Германией). Остановил эту авантюру Столыпин, именно тогда сказавший Николаю II свои знаменитые слова про "необходимые 20 лет мира". И у нас после окончательного краха протестной волны 2011-13 годов настала фаза великодержавного безумия.

К разочарованию радикально-демократических критиков "системных либералов" должен сказать, что они свою уникальную историческую роль "коллективного Столыпина" сыграть смогли, и явно вереща про себя от нестерпимого ужаса, но повисли всем своим весом на той – левой – ноге Путина, что стояла на педали тормоза, вынудив его отступить от своих замыслов по "освобождению" Украины и этим опозориться перед всем миром, и главное – перед собственными имперскими шовинистами.

Это безумие характеризуется явной идеологической шизофренией. Поскольку явно были заготовлены два-три варианта действий: присоединение Крыма, присоединение юго-востока Украины (докуда удастся дотянуться – как с Грузией в августе 2008), именуемый "освободительный поход в защиту русскоязычных", или даже "антифашистский" поход на Киев, то идеологические выбросы отличало не только трогательная наивность, но и полная противоречивость.

Войска в Крыму защитили русское население от "бандеровских фашистов" (которых в Крыму не было, потому что войска были), - но российских войск (защитивших) в Крыму не было, а было некое ополчение, купившее в военторгах спецназовское обмундирование, автоматы и джипы с пулеметами – на припляжных толкучках.

Россия идет: возвращать Крым России – возвращать Крым легитимной власти Януковича, а также защищать: русских от украинских националистов, украинцев – от фашистских путчистов, малороссов – от националистов, внушающим им что они – отдельная нация.

По России прокатилась волна митингов: в защиту русских Украины от украинцев - и в защиту братства с украинцами. В России начали сбор средств голодающим братским украинцам - и тут же объявили о повышении в два раза цены на газ для Украины.

В этом во всем блестяще проявился изощренный византизм путинизма (в отличие от дубовой прямоты нацистской пропаганды). Нацисты всем народам говорили, что идут освобождать их от "иудейского ига". Но одновременно говорить евреям, что они идут бороться с польским, чешским, австрийским, французским антисемитизм даже Геббельсу наглости не хватило. Только сусловская пропаганда могла одновременно утверждать: о помощи чехам в борьбе с контрреволюцией – и о наказании чехов за их свинскую неблагодарность стране-освободителю.

 

Послесловие. Как отступил Адольф.

 

Мне несколько раз приходилось обращаться к жанру альтернативной истории. То я описывал, как современные либеральные историки ругают Черчилля за удар по Германии осенью 1938 года (то, что это предотвратило Вторую мировую – они не знают). Потом – как Столыпин с Фандориным создают Израиль (королевство Иудея), а Николай II использует это для похода на Константинополь и развязывает Первую мировую.

Сейчас я попытаюсь описать, как удалось предотвратить Вторую мировую войну.

Итак, на рассвете 1 сентября 1939 года части вермахта бронетанковыми клиньями пересекли польскую границу. На следующий день Герману Герингу позвонил его доверенный финансовый агент из Парижа: "Гера, вы там совсем охренели с вашими польскими заморочками – в наши банки пришла полиция, и арестовали все наши счета. Оказывается Сюртэ Женераль* все вычислила, все раскрыла. Это конкретный пападос на все бабло!".

Почти одновременно аналогичный разговор произошел и с брокером концерна "Герман Геринг" в лондонском Сити. Экспрессия была чуть меньше, но смысл – столь же панический.

Геринг бросился к фюреру: "Адя, что за хрень вы там замутили с этим большевистским Чингизханом? Зачем столько фанатизма! Ты нас всех без штанов оставил! Реальные кенты пролетели… Собирай своих вояк и пусть вертают в зад".

Через полчаса Геббельс захлебывался по берлинскому радио: "По всему видно, что французские шелкоперы в своих кафешантанах** перешли с аперитивов на кальвадос, и как следует нюхнули кокаинчика… Никаких германских войск на территории Польши нет и не было. Нам в голову не могло нарушить соглашения о дружбе с братским польским народом. Просто часть немецкого населения вооружилась для борьбы с большевистскими агентами…"

А Гитлер в этот момент писал Сталину:

"Майн либер Зепп***

К сожалению, как писал Кант, человек предполагает, а Провидение - располагает. Придется нам притормозить то, о чем договорились твой Вячеслав и мой Иоахим. Подождем. Как правильно говорит Молотов: это уродливое детище Версаля все равно не жилец. Будем по-восточному мудры".

 

* Французская разведка.

** Пародируется стиль критики Сталиным сообщения французского агентства "Гавас", которое в ноябре 1939 года привела выдержки из советско-германских секретных протоколов.

*** Мой дорогой Ося

 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=53186A6A9BFF1

Похожие статьи:

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ОбществоМарш мира

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1035 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий