Иудейский фашизм

Иудейский фашизм

В разгар этого мятежа появилась группа женщин, громко роптавшая. То были дочери Моава с черной кожей, с гибкими телами, наложницы или служанки начальников Эдомитян, примкнувших к Израилю. Они вспомнили, что были жрицами Астарты, вспомнили, как они праздновали оргии своей богини в священных рощах родной страны. Они чувствовали, что час их торжества настал.

Они появились разукрашенные в золото и в яркие ткани, с улыбкой на устах, сверкая на солнце своими гибкими членами и металлическими отливами своих нарядов. Они ходили среди раздраженной толпы, смотрели на мятежников разгоревшимися глазами и, обольщая их сладкими речами, говорили: "Что, в сущности, представляет из себя этот жрец Египта со своим Богом? Он, наверное, умер на Синае. Рефаимы сбросили его в бездну, и не он поведет ваши племена в Ханаан. Пусть же дети Израиля обратятся с мольбой к богам Моава, Бельфегору и Астарте! Этих богов можно видеть, и они творят чудеса! Они поведут народ в землю Ханаанскую".

Мятежная толпа слушала Моавитянок, бунтующие возбуждали друг друга, крики разрастались и неслись от всей толпы: "Аарон, Аарон! Сделай нам богов, которые бы вели нас; ибо мы не знаем, что стало с Моисеем, который увел нас из страны Египетской".

Аарон тщетно старался успокоить толпу. Дочери Моава призвали финикийских жрецов, пришедших с караваном. Жрецы принесли деревянную статую Астарты и воздвигли ее на жертвеннике из камня. Мятежники заставили Аарона, под страхом смерти, вылить золотого тельца, который представлял собой одну из форм Бельфегора.

Начинаются жертвоприношения быков и козлов чужим богам, начинается пир и вокруг идолов возникают сладострастные пляски, ведомые дочерьми Моава под звуки гуслей, кимвалов и тимпанов, потрясаемых руками женщин.

Семьдесят Старейшин, избранных Моисеем для охранения священного Ковчега, напрасно старались остановить разгорающийся мятеж. Бессильные, они опустились на землю, посыпая головы свои пеплом. Окружив тесным кольцом Скинию с Ковчегом, они с глубоким смущением слушали дикие крики, необузданные песни и заклинания, обращенные к страшным божествам, демонам сладострастия и жестокости; с ужасом видели они этот народ, объятый исступлением бунта против своего Бога. Что станет с Ковчегом Завета, с Книгой Израиля, если Моисей не возвратится?

Три четверти предводителей Израиля выстроились вокруг Моисея; мятежники спрятались в своих палатках. И тогда пророк, подвигаясь вперед, приказал всем, сохранив шим верность, поразить мечом зачинщиков восстания и всех жриц Астарты, дабы Израиль трепетал навек перед Элоимом, дабы он вспоминал законы Синая и его первую заповедь:

"Я Господь Бог твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" (Исход. XX, 2-4).

Так, перемешивая страх с таинственным, Моисей внедрял свой закон и свой культ народу израильскому.

Эдуард Шюре "Великие посвященные"

Нисхождение Иштар в мир мёртвых

Основная идея арта взята из одноименного мифа, сохранившегося в двух источниках:

фрагмент из Ашшура (XI в. до н. э.) и из библиотеки Ашшурбанапала (VII в. до н. э.).

Сам образ достаточно архетипичен, и имеет глубокое влияние, не только на мифологическое мировоззрение древнего Междуречья, но древней Греции (Астарта).

Если хорошо поковыряться в «Откровении Иоанна», то архетип Иштар, всплывает и в «Новом Завете» в виде Вавилонской Блудницы восседающей на Звере. Но здесь мне кажется этот архетип носит более негативный характер, ведь «откровения» пронизаны христианской идеологией, а она маленько искажает женскую природу Богини, превознеся красоту духовную (Дева Мария) в ущерб телесной. И Иштар здесь предстаёт уже в виде средневековой Королевы Ведьм которую следует заинквизиторить, а не поклонятся Её сущности. Создавая этот арт я старался избежать негативной трактовки этого архетипа. А также сохранить этническую красоту данного образа. Насколько это получилось судить вам дорогие мои коллеги.

Похожие статьи:

ПолитикаДом, который разрушил Путин

ПолитикаВ фашистской России сравнили блокаду Донбасса с блокадой Ленинграда

ПолитикаУроки Симона Визенталя

Роза МираИоанн в Крыму

СектыФашистско-сатанистская секта "Суть времени"


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!