Вернуться в Россию смогу только на танках

8 сентября 2016 - Администратор
article459.jpg

Олег Бутусин, 45 лет, Россия

Биография Олега Бутусина идеально подошла бы какому‑нибудь приверженцу “русского мира”: морской офицер запаса из Владивостока, православный традиционалист, земледелец, отец десяти детей, а в прошлом — член российского казачества. На Донбассе таких воюет достаточно — со стороны так называемых республик. Но Бутусин если и видит таких людей, то лишь в прицел: многие его знакомые из числа казаков подняли оружие против Украины, а вот он с самого начала Майдана принял украинскую сторону.


В правоте собственной позиции Бутусин убедился летом 2014 года — во время Иловайского котла, организованного при активном участии российских войск. Тогда, находясь на Кубани, он сам увидел, как РФ по воздуху и железной дороге поставляла на Донбасс личный состав, вооружения и боеприпасы для “ДНР-ЛНР”. При этом официальный Кремль твердил одно — никаких российских войск на востоке Украины нет. “В этот момент я понял, что не могу не поехать в Украину,— признается доброволец.— Потом детям было бы стыдно смотреть в глаза”.

Бутусин собрал свою многочисленную семью — жену и детей — и выехал в Ивано-Франковскую область, где купил дом. Родня занялась сельским хозяйством, а сам глава семьи вступил в Правый сектор и следующие два года провел в боях на востоке Украины.

Сейчас он ненадолго вернулся в Прикарпатье — помочь смолотить хлеб и закончить ремонт в новом доме. Затем обязательно вернется на передовую. “Воевать — самое любимое мое дело”,— признается Бутусин.

Его паспорт сгорел в зоне АТО, поэтому подать документы на получение украинского гражданства Бутусин не может и пока добивается статуса беженца. В Россию возвращаться и не хочет, и не может: власти на родине узнали об участии казака в Правом секторе, у родственников провели обыски, а брату и вовсе грозит суд за переписку с “карателем”.

“Когда я пересек границу [из РФ в Украину], было такое впечатление, что попал домой: здесь я встретил столько прекрасных людей. Друзья, нажитые в России за 40 с лишним лет, оказались дешевками”,— говорит Бутусин. И, заговорщицки улыбаясь, добавляет: “Вернуться обратно я смогу только на танках с карательной экспедицией. Могу помочь вешать Путина”.

http://magazine.nv.ua/ru/article/post/19967-svoy-legyon

Похожие статьи:

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

Роза МираПоследний взрык дракона

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий