Петербуржец успешно провел АТО

6 апреля 2017 - Администратор
article481.jpg

Петербуржец успешно провел АТО - зачистил деревню, которую посчитал гнездом моджахедов, и пожарных.


В Волосовском районе Ленинградской области полицейские задержали мужчину, который сжег почти целиком деревню Лопец: выгорело девять дачных домов и несколько хозяйственных построек. К счастью, пострадавших нет, поскольку это были дачные постройки для проживания в летний период.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина в нетрезвом состоянии утром 5 апреля поджег свою дачу, в результате чего огонь перекинулся на соседние дома.

Однако местная пресса сообщает, что на фоне стресса от сообщений о теракте в петербургском метро мужчиной двигало желание отомстить "моджахедам", которые якобы "окопались" в этой деревне.

Как пишет портал Ленобласти 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний житель Петербурга Олег Герасимов. Он признался, что поджоги домов в деревне Лопец — на его совести.

К тому времени его уже искали в Волосовском районе. Полицейские выяснили, что дома в Лопце методично поджигались смесью бензина с маслом, а под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.

При этом подъехавших пожарных "борец с моджахедами" таранил на "Волге" лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост, отмечает издание.

После этого мужчина выскочил из авто и начал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те решили ретироваться, Герасимов достал бензопилу, с ее помощью повалил на дорогу ель, а затем скрылся в лесу.

Затем он, однако, все-таки сдался полиции. А вот в его петербургской квартире тем временем нашлось письмо, в котором Герасимов объясняет причины своего поступка.

В ней поджигатель пишет, что "в деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц". "Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб", — сообщает борец с моджахедами.

В итоге его "антитеррористической операции" из 11 домов в Лопце остались только два.

6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний Олег Герасимов. Житель города заявил, что утром 5 апреля поджег дома в деревне Лопец Волосовского района. В деревне сгорело девять домов (всего в деревне их 11) и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

Выяснилось, что мужчина методично поджигал дома смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры. При этом люди во время поджогов были только в одном доме, так как деревня Лопец — дачная и живут ней в основном летом. Двое дачников успели проснуться во время пожара и вызвали спасателей.

Услышав вой сирены МЧС, Олег сел за руль своей «Волги» и поехал навстречу спасателям. «На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу», — поясняет 47news.

Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне «создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население». Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов. Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.

В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро и последующие новости в СМИ внесли ясность в его теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. После этого петербуржец и решился на поджог деревни.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2874708



Вата ТВ

Теги: лопец, ато
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий