Общество

RSS-лента

Общественная жизнь

Анастасия Бархатова собирается полететь на Марс

Вчерашняя выпускница ЧелГУ Анастасия Бархатова собирается полететь на Марс в составе научной экспедиции. Ее организует Королевство Нидерланды. 

 

Это частный проект, предполагающий полет на Красную планету с последующим основанием там колонии землян и трансляцией всего происходящего по телевидению. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике Герард Хоофт.

Из зоны в Сингапур

Участницы группы Pussy Riot могут получить премию в номинации "Герой года", а Владимир Путин номинирован на звание "Злодей года"

 

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в Сингапуре

8 декабря — митинг в Новохоперске против добычи никеля в Черноземье

В это воскресенье, 8 декабря в Новохоперске состоится согласованный митинг — митинг за полный запрет добычи цветных металлов в Черноземье и за отмену добычи никеля в Новохоперском районе.

12 июня в россиянской федерации объявлено государственным праздником, однако за отсутствием привязки праздника к праздничным событиям в головах граждан вот уже 20 с лишним лет путаница на предмет, а чего, собственно, празднуем? Не то день освобождения, не то день независимости, не то день декларации какой-то. Даже Википедия в этом путается.

12 июня 2013 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1247 просмотров
Теги: Россия
Казаки с пулеметом выступили против добычи никеля

В воскресенье 21 апреля в Москве на Суворовской площади прошел митинг в рамках «Международной акции солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье», проводимой движением «В защиту Хопра». В тот же день на улицы с одиночными пикетами вышли активисты из более чем 30 городов России, а также Берлина, Парижа, Мюнхена, Женевы, Тбилиси, Киева и даже Дакки (Бангладеш).

24 апреля 2013 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1121 просмотр
Теги: хопер, никель, казаки
Международная акция солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье

21 апреля, накануне Всемирного Дня Земли, состоится международная акция солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье.

 

Солидарность крайне важна сейчас, когда на местах планируемых разработок началось поисковое бурение, когда продолжаются масштабные репрессии против местных жителей, защищающих свою родную землю.

16 апреля 2013 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 886 просмотров
Теги: прихоперье, никель
В Сахаре - кавалеристы Иностранного легиона

В боевых действиях в Мали принимают участие наследники казаков, бежавших от большевиков, утверждает Микеле Фарина на страницах Corriere della Sera. "Они - единственные бронекавалеристы Иностранного легиона, далекие наследники белых казаков, разгромленных большевиками в ходе русской революции и обосновавшихся в песках Сахары в начале двадцатых годов прошлого столетия. Именно в Сусе, нынешний Тунис, родился кавалерийский полк. Они называют себя французами - "не по крови, а по пролитой крови", - пишет издание.

 

"Сейчас они по-иному смотрят на Сахару, чем их предшественники, которые с 1925 года покрыли себя славой во имя Франции, преследуя повстанцев от одного края пустыни до другого, от Марокко до Сирии. Но теперь они смотрят не из седла чистокровного арабского скакуна, а из кабины бронированного автомобиля. И они перед лицом иных повстанцев, другого типа войны. Они - первые французские солдаты, вступившие в войну в Мали. Они будут находиться здесь по меньшей мере еще 4 недели, пока сезон дождей не прекратит сезон войны", - пишет автор статьи.

Пора и нам выступить с принципиальной законодательной инициативой

 

19 декабря Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, призванный быть ответом на «акт Магнитского». Депутатские поправки запрещают усыновление российских детей американскими семьями. Авторы поправок - Елена Афанасьева от ЛДПР и Екатерина Лахова от «Единой России». Если законодатели проголосуют за принятие законопроекта, то американцы не смогут усыновлять российских детей уже с 1 января 2013 года.

Битва за Хопер

Если месторождение никеля начнут разрабатывать, казаки грозятся превратить его в Куликово поле

 

Политические протесты власть научилась ловко подавлять. Гораздо больше чиновников, похоже, пугают протесты социальные — не важно, автомобилистов из Владивостока или рабочих из Пикалево. В Новохоперске Воронежской области развивается один из таких конфликтов, на этот раз чисто экологический. Буквально весь город протестует против разработки медно-никелевого месторождения.

Никель под Воронежем: реальная ситуация и почему о ней никто не знает?

Центр Черноземья – Воронеж и Воронежская область – бунтует. Это связано с тем, что существует возможность (или даже уместнее сказать – опасность) комплексного освоения никелевых месторождений в Воронежской области – причем совсем рядом с Хоперским заповедником. Сказать, что такая перспектива вызвала широкий общественный резонанс – это не сказать ничего. Поднялся настоящий бунт! Люди выходят на митинги, проводят общественные акции, пишут письма Правительству и всячески пытаются привлечь внимание к этой проблеме!