Общество

RSS-лента

Общественная жизнь

Эта земля меня приняла таким, как я есть

Григорий Пивоваров, 35 лет, Израиль

Григорий Пивоваров знаком с острыми ощущениями не понаслышке: у него за плечами служба в элитных подразделениях израильской армии, занятия промышленным альпинизмом и участие в анархистских движениях по всему миру. Он родился на территории Советского Союза, вырос в Израиле, а до приезда в Украину жил в Барселоне.

Мне по пути с украинским народом

Дмитрий (Аргон), 33 года, Россия

Доброволец из России, который попросил не называть его фамилию, последние несколько недель проходит лечение в Одесском военном госпитале после травмы, полученной в АТО. Более года он участвовал в активных боевых действиях сначала в составе добровольческого батальона Айдар, а затем в составе Гарпуна.

9 сентября 2016 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 413 просмотров
Теги: украина, гарпун, аргон, айдар
Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ

Конрад Каминский, 45 лет, Польша

Всего два года назад Конрад Каминский не имел прямого отношения ни к армии, ни к Украине: много лет жил в США и Великобритании, последние пять имел собственный бизнес в Лондоне, связанный с оптовой торговлей польскими продуктами.

Вернуться в Россию смогу только на танках

Олег Бутусин, 45 лет, Россия

Биография Олега Бутусина идеально подошла бы какому‑нибудь приверженцу “русского мира”: морской офицер запаса из Владивостока, православный традиционалист, земледелец, отец десяти детей, а в прошлом — член российского казачества. На Донбассе таких воюет достаточно — со стороны так называемых республик. Но Бутусин если и видит таких людей, то лишь в прицел: многие его знакомые из числа казаков подняли оружие против Украины, а вот он с самого начала Майдана принял украинскую сторону.

Мы видели, что перемены после украинского Майдана происходят и в Беларуси

Кедр (позывной), 25 лет, Беларусь

Бойцы из Беларуси опасаются публичности даже больше, чем их братья по оружию из России. Доброволец с позывным Кедр просит не называть его имя и соглашается фотографироваться только в балаклаве. Потому что родина боевые подвиги белорусов не поощряет — за участие в войне на востоке Украины даже на волонтерских началах им грозит тюрьма.

Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

Юлия (Валькирия) Толопа, 21 год, Россия

 

 Российский доброволец Айдара Валькирия: Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь 

 

Россиянка Юлия Толопа, которая воевала за Айдар, связывает свое будущее с Украиной

Псы и убийцы

Есть много сентенций, излучаемых Кремлём в медиапространство. Одна из них — «Русские своих не бросают». В ответ на эту сентенцию я не пускаюсь в длинные расспросы об отличиях nationality от ethnicity, а просто говорю, что «Кремль предаёт всегда».

Общался на днях с Яромиром

Общался на днях с Яромиром. Его опять заблокировали в ФБ. Заблокировали из-за повторной публикации в своем блоге, сделанного еще прошлым летом мной его интервью. Ольгинские тролли постарались на славу, завалили жалобами техподдержку ФБ, да так, что, где- то, с месяц Яромир будет еще в «бане». Ну, не нравятся им слова правды.

Стоп!

Стоп! Ворье и дармоеды. Руки прочь от Дня победы!

Габон обошел Россию по ВВП на душу населения
Привязка всей экономики к примитивному экспорту нефти и газа, цены на которые в последние годы резко упали, тотальная коррупция, дорогостоящие агрессивные войны и последовавшие за ними западные экономические санкции буквально обрушили экономику России. Это уже нашло свое печальное отражение в статистике: по данным Международного валютного фонда за 2015 год, опубликованным на его официальном сайте, Российская Федерация опустилась на 72 место в мировом рейтинге. Выше ее, на 71 месте, находится небольшое африканское государство Габон, а чуть ниже, на 73 позиции - крошечный островок Сент-Люсия в Карибском море, население которого составляет всего 160 тысяч человек.
21 марта 2016 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 509 просмотров
Теги: экономика, габон, ввп