Общество

Общественная жизнь

Эта земля меня приняла таким, как я есть

Эта земля меня приняла таким, как я есть

Григорий Пивоваров, 35 лет, Израиль Григорий Пивоваров знаком с острыми ощущениями не понаслышке: у него за плечами служба в элитных подразделениях израильской армии, занятия промышленным альпинизмом и участие в анархистских движениях по всему миру. Он родился на территории Советского Союза, вырос в Израиле, а до приезда в Украину жил в Барселоне.
9 сентября 2016 Администратор 0 комментариев 528 просмотров украина, григорий пивоваров, всу, айдар
Мне по пути с украинским народом

Мне по пути с украинским народом

Дмитрий (Аргон), 33 года, Россия Доброволец из России, который попросил не называть его фамилию, последние несколько недель проходит лечение в Одесском военном госпитале после травмы, полученной в АТО. Более года он участвовал в активных боевых действиях сначала в составе добровольческого батальона Айдар, а затем в составе Гарпуна.
9 сентября 2016 Администратор 0 комментариев 502 просмотра украина, гарпун, аргон, айдар
Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ

Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ

Конрад Каминский, 45 лет, Польша Всего два года назад Конрад Каминский не имел прямого отношения ни к армии, ни к Украине: много лет жил в США и Великобритании, последние пять имел собственный бизнес в Лондоне, связанный с оптовой торговлей польскими продуктами.
8 сентября 2016 Администратор 0 комментариев 535 просмотров украина, конрад каминский, донбасс
Вернуться в Россию смогу только на танках

Вернуться в Россию смогу только на танках

Олег Бутусин, 45 лет, Россия Биография Олега Бутусина идеально подошла бы какому‑нибудь приверженцу “русского мира”: морской офицер запаса из Владивостока, православный традиционалист, земледелец, отец десяти детей, а в прошлом — член российского казачества. На Донбассе таких воюет достаточно — со стороны так называемых республик. Но Бутусин если и видит таких...
8 сентября 2016 Администратор 0 комментариев 465 просмотров украина, правый сектор, олег бутусин
Мы видели, что перемены после украинского Майдана происходят и в Беларуси

Мы видели, что перемены после украинского Майдана происходят и в Беларуси

Кедр (позывной), 25 лет, Беларусь Бойцы из Беларуси опасаются публичности даже больше, чем их братья по оружию из России. Доброволец с позывным Кедр просит не называть его имя и соглашается фотографироваться только в балаклаве. Потому что родина боевые подвиги белорусов не поощряет — за участие в войне на востоке Украины даже на волонтерских началах им грозит тюрьма.
8 сентября 2016 Администратор 0 комментариев 466 просмотров украина, правый сектор, кедр, беларусь
Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

Юлия (Валькирия) Толопа, 21 год, Россия    Российский доброволец Айдара Валькирия: Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь    Россиянка Юлия Толопа, которая воевала за Айдар, связывает свое будущее с Украиной
31 августа 2016 Администратор 0 комментариев 566 просмотров юлия толопа, украина, валькирия, айдар
Псы и убийцы

Псы и убийцы

Есть много сентенций, излучаемых Кремлём в медиапространство. Одна из них — «Русские своих не бросают». В ответ на эту сентенцию я не пускаюсь в длинные расспросы об отличиях nationality от ethnicity, а просто говорю, что «Кремль предаёт всегда».
12 июня 2016 Администратор 0 комментариев 545 просмотров украина, донбасс
Общался на днях с Яромиром

Общался на днях с Яромиром

Общался на днях с Яромиром. Его опять заблокировали в ФБ. Заблокировали из-за повторной публикации в своем блоге, сделанного еще прошлым летом мной его интервью. Ольгинские тролли постарались на славу, завалили жалобами техподдержку ФБ, да так, что, где- то, с месяц Яромир будет еще в «бане». Ну, не нравятся им слова правды.
31 мая 2016 Администратор 0 комментариев 588 просмотров яромир, украина, русь, орда, азов
Габон обошел Россию по ВВП на душу населения

Габон обошел Россию по ВВП на душу населения

Привязка всей экономики к примитивному экспорту нефти и газа, цены на которые в последние годы резко упали, тотальная коррупция, дорогостоящие агрессивные войны и последовавшие за ними западные экономические санкции буквально обрушили экономику России. Это уже нашло свое печальное отражение в статистике: по данным Международного валютного фонда за 2015 год, опубликованным на его официальном...
21 марта 2016 Администратор 0 комментариев 608 просмотров экономика, габон, ввп