Как умирает Севастополь в оккупации

10 февраля 2016 - Администратор
article444.jpg

В Севастополе более двух тысяч несанкционированных свалок, из которых большая часть располагается на территории объектов культурного и природного наследия. Экологи бьют тревогу по этому поводу.


Об этом в интервью корреспонденту РИА «Севастополь» сообщила кандидат биологических наук, член севастопольской Общественной палаты и председатель комиссии по экологии общественно-экспертного совета /ОЭС/ при Губернаторе Севастополя Светлана Рубцова. По ее словам, севастопльцам есть чем гордиться, но общее впечатление о городе портят несанкционированные свалки, которые видны всем жителям и гостям города. Эта проблема очень давняя.

«Это вопиющий случай и проблема усложняется тем, что места несанкционированных свалок часто совпадают с объектами православных святынь, объектов Великой Отечественной войны и времен Крымской войны», — отметила Рубцова.

Члены комиссии по экологии ОЭС при Губернаторе пытались найти способы решения этих проблем. Силами различных общественных организаций, в том числе общероссийской общественной организации «Поисковое движение России» были проведены серии субботников по объектам времен ВОВ с целью их расчистки.

Горожан также старались привлечь к решению вопроса несанкционированных свалок и замусоренности объектов именно природного и культурного наследия, которые важны для формирования облика Севастополя и мировоззрения граждан.

«Если мы расчистили объекты, которые имеют для нас сакральное значение, потому что Севастополь и Херсонес — значимые места, где фактически произошло крещение Руси, то на эти объекты нужно обратить внимание в первую очередь. Это очень важное место для России», — заявила Рубцова. По ее информации из всех объектов ВОВ менее 1% внесено в реестр памятников. Из них 92% используются под несанкционированные свалки.

В сети появилось видео, на котором показано, как оккупированный Россией Севастополь превращается в руины

Видео, снятое одной из жительниц города, опубликовала активистка Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook.

Запись представляет собой получасовую видеоэкскурсию по центру города.

«Материала очень много, это все, что поместилось. На самом деле, это крик о помощи. Город умирает. Уже не страшно, что опять приедет ФСБ. Уже безразлично. Чувство тотальной обреченности. Безысходность давит бетонной плитой. Что с нами будет дальше? Город грязный, везде свалки, тротуары разбиты, дороги угроблены, 70% магазинов закрыты (разбиты окна, разрисованы ролеты), трупы умерших собак на обочинах в центре города…», — отмечается в комментарии к видео.

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/1050740081642735?hc_location=ufi

Похожие статьи:

ОбществоВатастополь без единого выстрела встал на колени

Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий