Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ

8 сентября 2016 - Администратор
article460.jpg

Конрад Каминский, 45 лет, Польша

Всего два года назад Конрад Каминский не имел прямого отношения ни к армии, ни к Украине: много лет жил в США и Великобритании, последние пять имел собственный бизнес в Лондоне, связанный с оптовой торговлей польскими продуктами.


Но в 2014‑м все изменилось: Каминский бросил налаженный быт и отправился в Украину воевать против российского агрессора. “У меня были личные причины,— поясняет он.— Я поляк, родился в Польше, но мои предки были очень сознательными украинцами: дед и прадед — члены ОУН. Я знал Украину, бывал здесь”.

В Киеве Каминский вышел на добровольческий батальон Донбасс. Поначалу брать его туда не хотели, посчитав подозрительным. Мол, как это — польский предприниматель из Лондона всерьез надумал воевать в Украине? Но в конце концов приняли. И впоследствии не пожалели: Каминский помогал батальону собственными деньгами, наладил финансовую помощь от украинской и польской диаспоры из Великобритании. Отличился он и в боевых действиях — за два года повоевал и в Донецкой, и в Луганской областях. “Мы, как цыганский табор,— воевали повсюду, где были самые страшные события. Все в разной форме, на легковых машинах, но воевали мы отлично,— усмехается он.— Россияне нас боялись, сепаратисты нас боялись, и эта власть тоже нас боится. Делает все, чтобы нас дискредитировать и облить грязью”.

Поляк с болью говорит о многочисленных уголовных делах против бойцов добробатов — мол, сейчас их без приговоров судов клеймят ворами, насильниками, педофилами.

К Каминскому официальный Киев тоже не благоволит: ему уже дважды отказывали в предоставлении украинского гражданства. Но особенно этого поляка с украинскими корнями злит то, что, борясь с участниками АТО, власти не смогли поразить коррупцию и олигархов. “Я приехал сюда воевать не за Roshen, а за украинский народ. Петр Порошенко мог стать вторым Богданом Хмельницким, войти в историю. Но он выбрал другой путь,— чеканит слова Каминский.— И нам с ним не по пути”.

Он все еще рассчитывает получить паспорт, но уже из рук следующего президента Украины.

http://magazine.nv.ua/ru/article/post/19967-svoy-legyon

Похожие статьи:

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

Роза МираПоследний взрык дракона

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий