Французский Иностранный Легион NATO Battlegroup Estonia

Французский Иностранный Легион NATO Battlegroup Estonia

16 мая рота Сухопутных войск Бельгии, служившая в составе боевой группы NATO Battlegroup Estonia в Тапа, передала свои полномочия подразделению Французской армии, прибывшей в Эстонию в прошлом месяце.

Министр обороны Юри Луйк поблагодарил бельгийцев за безупречную службу и поприветствовал французов, заступивших на службу в Эстонии уже во второй раз.

В общей сложности в Тапа было доставлено около 80 единиц техники, включая пять танков "Леклерк", 16 боевых машин пехоты VBCI, а также различные тактические транспортные средства и грузовики, сообщила 24 апреля пресс-служба Сил обороны Эстонии.

По словам Луйка, союзники показали большую приверженность к делу защиты нашего региона, и эта дружба закалилась также на поле боя: эстонские воины служили вместе с французскими в регионах конфликтов в Косово, Центральной Африке и Мали. В рамках операции "Бархан" в Мали подразделения Эстонии и Франции поныне продолжают нести службу вместе.

"Как метко написал однажды Александр Дюма: "Один за всех и все за одного!", — заметил Луйк, подчеркнув прочность союзнических связей.

Французский контингент состоит примерно из 300 военнослужащих 2-й бронетанковой бригады (2e brigade blindée) Французской армии и Иностранного легиона, которые будут служить в Тапа до декабря текущего года, затем французов сменят датчане.

Франция отправляла своих солдат в Эстонию еще в 2017 году, вместе с первыми подразделениями боевой группы НАТО. Также авиационный отряд французских ВВС, располагаясь в Эмари, с апреля по сентябрь 2018 года защищал воздушное пространство Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Бельгийское подразделение несло службу в Эстонии с января текущего года. Ядро подразделения образовано батальоном "Арденнские егеря". Всего в бельгийском подразделении насчитывалось 300 бельгийских военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.

Le détachement du 2ème REI intègre le Battle Group de l'eFP dirigé par la Grande-Bretagne et débute sa mission aux côtés des Alliés en Estonie

Exercice de l'ESM 2 au camp des Garrigues — Octobre 2012
École Spéciale Militaire ESM Saint Cyr

27 мая 2019 г.

Mission Lynx

После четырех месяцев, проведенных в Эстонии, легионеры покинули это прибалтийское государство и вернулись во Францию. Отряды 2-го иностранного пехотного полка(2е REI) и 1-го иностранного инженерного полка (1er REG) были отправлены в Эстонию для участия в миссии Lynx.

Легионеры прибыли в Эстонию в начале августа 2017 года, чтобы заменить прежний французский контингент и действовать в составе боевой группы, базирующейся в эстонском городе Тапа и возглавляемой англичанами. Миссия Lynx является частью Балтийского расширенного передового присутствия (EFP) для защиты и обеспечения безопасности государства-члена НАТО.

В декабре 2017 года французский отряд был вынужден покинуть Эстонию и был перевезен в Руклу в Литве, примерно в 370 милях (600 км) к югу от Тапы. В Рукле вновь прибывшие французские элементы из Франции были частью (с начала января) многонациональной бригады во главе с немецкими офицерами. Бригада останется в Литве на следующие восемь месяцев. Легионеры вернулись во Францию ​​в конце декабря.

В двух видеороликах вы можете увидеть легионеров (зеленые береты) во время их миссии в Эстонии.

http://foreignlegion.info/2018/01/23/2rei-1reg-legionnaires-finished-their-mission-in-estonia/

Отряды 2-го иностранного пехотного полка (2е REI) и 1-го полка иностранных инженеров (1er REG) были отправлены в Эстонию для участия в миссии Lynx.

Легионеры 2e REI находятся в Эстонии с 1 августа, в то время как легионеры 4-й роты 1er REG отправляются в эту страну в Балтийском регионе Северной Европы. Отряды будут базироваться в лагере Тапа в восточной Эстонии, чтобы заменить французских морских пехотинцев, которые уже провели там четыре месяца. Тапа — гарнизонный город для многонациональной батальонной боевой группы Эстонии под руководством Великобритании.

Миссия Lynx является частью Балтийского расширенного передового присутствия (EFP) для защиты и обеспечения безопасности государства-члена НАТО. В Эстонии французы будут заменены датскими войсками в 2018 году.

http://foreignlegion.info/2017/08/12/2rei-1reg-mission-lynx-in-estonia/

Когда я в 2014 году говорил, что так и будет, думали, что я ебанулся от пьянок. Теперь мне должны 50 тысяч, проиграли в 4 D шахматы.

Похожие статьи:

ОбществоЭстония - Земля русских предков

ЯзычествоЯзычники: свастика — часть национальной культуры

ОбществоСетумаа - королевство на юге Эстонии

РелигияБольшинство эстонцев не верит в Бога

ЯзычествоЯзычники надеются, что Ватикан продолжит покаяние за оккупацию Эстонии

95 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!