Осваивать Крым будут чеченские бизнесмены

18 марта 2014 - Администратор
article240.jpg

О планах Руслана Байсарова по строительству крупного курорта ценой в 12 миллиардов рублей заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он одним из первых поздравил руководство полуострова с возвращением в Россию и предложил экономическое сотрудничество. Между тем, чеченский бизнес появился в Крыму еще несколько лет назад в виде криминальных разборок бежавших с Северного Кавказа террористов с хозяевами побережья. Войной кавказских кланов в случае присоединения автономии к России и пугали крымчан киевские СМИ.

 

Свою заинтересованность в Крыме чеченский лидер Рамзан Кадыров показал еще до референдума о принадлежности полуострова, когда выразил готовность идти и воевать за его самоопределение. А после вчерашнего голосования он был одним из первых, кто поговорил по телефону с премьер-министром фактически уже независимой республики Сергеем Аксеновым.

"Я горячо поздравил его лично и всех жителей полуострова с обретением своей исторической Родины, возвращением в Россию. В беседе с Аксёновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества", — сообщил Рамзан Ахматович в своем блоге в Instagram.

В данном случае сидящая на дотациях из федерального центра Чечня готова выступить в роли донора для крымской экономики. Несколько чеченских бизнесменов, включая бывшего мужа Кристины Орбакайте Руслана Байсарова, хотят "оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов". "В частности, Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", — написал Кадыров.

Чтобы сомнений в возможностях чеченского бизнесмена не осталось, Рамзан Ахматович напомнил, что в Чечне Байсаров строит "один из лучших горнолыжных курортов мира — "Ведучи"". Только он не добавил, что строительство объектов начнется лишь в конце этого года, и что инвестиции Байсарова в стоимости курорта составляют менее трети всей суммы — 3,6 миллиарда рублей из 12 миллиардов. Остальное — это кредиты "Внешэкономбанка", выданные под госгарантии. Кроме того, всю инфраструктуру вокруг курорта будет строить на федеральные деньги ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В крымские курорты Байсаров, по словам его представителя, вложит 12 миллиардов рублей. "Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб", — рассказал источник ИТАР-ТАСС.

Кто будет предоставлять гарантии Байсарову и менять инженерные коммуникации, не уточняется. Можно предположить, что будет очередная государственная корпорация. Тем более что аппарат одной из них — "Олимпстроя" — после Олимпиады остался не у дел.

Поспешность, с которой Кадыров застолбил за Байсаровым право на инвестиции в крымские курорты, говорит о привлекательности этого региона для российских инвесторов, повышающейся в связи с присоединением автономной республики. Чеченцев Крым может интересовать также в качестве рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, отмечает младший аналитик Инвесткафе Роман Гринченко. "Я полагаю, что экономическое сотрудничество между Чечней и Крымом подразумевает под собой закупки сельскохозяйственной продукции, которая является основной отраслью Чеченской Республики, в обмен на инвестиции в новый субъект РФ, — отметил он в комментарии корреспонденту BigCaucasus. — Это будет выгодно для обеих сторон, так как Чечня получит надежный канал сбыта для своих товаров, а Крым сможет развивать свои ключевые отрасли, такие как туризм и виноделие".

Эксперт отмечает, что за 2013 год в Крыму отдохнуло порядка полутора миллионов человек. "Вкупе с возможным увеличением туристического потока в результате присоединения к РФ это позволяет предполагать, что проекты по увеличению туристической привлекательности нового субъекта России будут иметь высокую рентабельность. Этому будет способствовать и то, что стоимость недвижимости сильно снизилась, вследствие чего затраты на приобретения необходимых объектов будут значительно ниже, чем раньше. Между тем, судя по риторике российского правительства, инвестиционные потоки в Крым со стороны отечественных бизнесменов будут расти, что приведет и к росту цен, а как следствие — стоимости активов. В результате я ожидаю, что строительство курортов на территории нового субъекта РФ является достаточно перспективной инвестицией", — заключил Роман Гринченко.

Чеченский бизнес проник в Крым в начале двухтысячных годов в лице бывших соратников чеченского лидера по бандподполью. В 2003 году российские СМИ со ссылкой на спикера парламента Крымской автономии Леонида Грача писали о том, что чеченские боевики, залечивавшие там раны, берут под контроль лучшие санатории Крыма и даже целые города. Отказать им крымчане не могли, так как они прибывали с документами из Грузии.

Позже появились разоблачительные статьи о том, как чеченские власти с помощью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова отправили в Крым на отдых детей, пострадавших в Чечне, но среди них были и великовозрастные юноши. Многие "сироты" так и не вернулись на историческую родину, а обзавелись недвижимостью на украинском Черноморском побережье.

При этом деятельность чеченских "бизнесменов" в Крыму часто принимала криминальный характер. В 2010 году они убили мэра Новофедоровки Олега Колодяжного, под властью которого находился один из самых протяженных кусков побережья, относившийся к военному гарнизону "Саки-4". На эту территорию имели виды северокавказские застройщики, с которыми Колодяжному однажды пришлось конфликтовать в открытую. После убийства, как писали СМИ, чеченские банды взяли под полный контроль все санатории вокруг грязевых лиманов и морского побережья Сакского региона. Они управляют торговлей нефтепродуктами и овощами.

Озабочены "оккупацией" чеченской диаспоры и жители Евпатории. По их словам, мэр города Андрей Даниленко "всячески содействует представителям чеченского народа в развитии их бизнеса и получении ими лучших земельных участков для строительства коммерческой недвижимости". И не было бы это так печально, если бы не конфликты и драки на дискотеках и в ресторанах, которые провоцируют чеченцы. Они не сдержанны в отношении представительниц прекрасного пола, а их дети угрожают учителям в школах, отмечало в прошлом году РИА "Новый Регион".

И вот теперь Рамзан Кадыров договаривается о том, чтобы чеченцев в Крыму стало еще больше. Крымчане, выбирая накануне российские бюджетные вливания, даже не представляли, что в придачу они получат и российских кавказцев, которые так хорошо дотируются из федерального центра, что уже накопили на инвестиции. Утешать может только одно — нынешними инвесторами Крыма будут облагороженные десятью мирными годами чеченцы, а не только что спустившиеся с гор боевики.
 

http://www.bigcaucasus.com/events/topday/17-03-2014/89593-krim-0/

 

Так что никаким пенсионерам в Крыму платить не придется, их там не останется.
А платить придется совсем другим людям и совсем другие деньги, а не эту мелочь.

 

Радуйтесь русские Крыма. К вам идёт чеченский бизнес и Кадыров

 

Осваивать Русский Крым будут чеченские бизнесмены. О планах Руслана Байсарова (которого считают карманным «олигархом» Кадырова) по строительству крупного курорта ценой в 12 миллиардов рублей заявил сам глава Чечни Рамзан Кадыров. Он неслучайно одним из первых поздравил руководство полуострова с возвращением в Россию и предложил экономическое сотрудничество. Между тем, чеченский бизнес появился в Крыму еще несколько лет назад в виде криминальных разборок бежавших с Северного Кавказа террористов с хозяевами побережья. Очень много чеченских боевиков зализывали свои раны в Крыму после чеченских боестолкновений с российскими войсками. В силу очень дружественных отношений руководства Украины, стоявшего у руля в начале 2000-х и грузинского руководства, они прямо с территории Грузии попадали в Крым, минуя российские кордоны.

Такой лакомый кусок, как Крым, если в него плотно зайдёт чеченский бизнес может полномасштабно ощутить прелести ведения бизнеса по-чеченски. Очень хотелось бы, чтобы новые власти республики, а теперь ещё и нового Федерального Округа, внимательно изучили прежнюю историю взаимоотношений России и Чечни и с тщательностью бы фильтровали предложения об инвестициях в свой благодатный край. Ибо они не знают, на что способны бывшие боевики, а ныне добропорядочные граждане России.
 

Боевики и бандиты из Чечни, лечившиеся в Сакских грязелечебницах во время первой и второй чеченских войн, теперь контролируют практически все санатории вокруг грязевых лиманов и морского побережья Сакского региона. Под ними нефтепродукты и овощная торговля. До принятия Крыма в состав РФ, местные гаишники предпочитали не останавливать чеченские «Порше Кайенн». Очень знакомая ситуация, не правда ли? Только у нас бывшие боевики сейчас ездят с ксивами спецслужб и их также не останавливают, только если очень смелые гаишники, прошедшие бои в Чечне. В Крыму уверены, что это чеченцы расстреляли мэра Новофедоровки, который пытался отобрать у выходцев с Северного Кавказа самовольно захваченный пляж и единственную дорогу к морю. Между тем украинская милиция оставила убийство не расследованным. Чеченец, признанный невиновным в убийстве (видимо у них есть свой адвокат Мусаев), осужден лишь условно — за угрозы правоохранителям. Напомним, экс-мэр Новофедоровки Олег Колодяжный был убит 29 июня 2011 года. Неизвестный расстрелял его из автомата, когда тот выходил из подъезда своего дома в Саках. Из тела убитого извлекли 14 пуль, а всего на земле нашли 20 гильз. Колодяжный был избран мэром Новофедоровки в июле 2008 года. Его предшественницу Анну Чабанову отправили в отставку после того, как прокуратура Крыма возбудила уголовное дело о вымогательстве и получении взятки. Колодяжного называли человеком чести. Имея в руках четыре километра золотых песчано-галечных пляжей, он ездил на простенькой «Ладе» и жил в скромной гарнизонной пятиэтажке. Зато асфальтировались дороги, восстанавливались детские площадки и уличное освещение. Всем миром поставили храм в честь Федора Ушакова. Атаман реестрового казачества Колодяжный за полтора года пережил два покушения и сам судился с самозахватчиками земли.

Неслучайно Кадыров и компания заявили о своих намерениях защищать Крым и чеченцев проживающих там. Уж очень тесные связи могут обнаружиться между ним и бывшими террористами, силой и убийствами забирающими сладкие куски Русского Крыма. Непозволительно для русского руководства Крыма недооценивать последствия вхождения Кадырова с подручными бизнесменами на территорию республики, так как ещё неизвестно, чем это может обернуться. Национальные разногласия на территории России могут с лихвой перекинуться на новые территории. И я не удивлюсь, что обещая крымским татарам мечеть имени Ахмата Кадырова, Рамзан построит её в центре Севастополя или на худой конец Симферополя. Это будет высшим исполнением толерантности на территории уже новой России. Неужели руководство России допустит чеченских «солдат РФ» и бизнес к свободному захвату территорий, освободившихся под лозунги «Русской Весны?». Нельзя забывать, что на территории Крыма проживают татары, депортированные за измену Родине. И когда потомки депортированных чеченцев, если это допустить, объединят с ними совместные усилия в определённых направлениях, то мы получим очень интересную ситуацию…

 

http://blogarmdavo.wordpress.com/2014/03/24/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0-%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B4%D1%91%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%87/

Похожие статьи:

ПолитикаОккупанты Крыма держатся только на страхе перед "бандеровцами" и украинофобии

РелигияКувейтцам предложили покупать в секс-рабство «русских женщин, взятых в плен в Чечне»

Роза МираПоследний взрык дракона

ПолитикаЧеченцы избили нашиста на его собственном Селигере!

ОбществоДепутата от партии Жириновского в баре Симферополя расстрелял чеченец

Рейтинг: 0 Голосов: 0 847 просмотров
Комментарии (1)
Администратор # 29 апреля 2014 в 14:29 0
Герои России

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, скорее всего, Героями России".

С праздником вас, россияне!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев