Православие

RSS-лента

Православие

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Настоятель храма святителя Николая — подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрит Филипп (Васильцев), представитель РПЦ при болгарском патриархе, вынужден был покинуть Болгарию после целой серии скандалов, сообщается в блоге экспертов Музея имени Андрея Рублева.

 

Согласно сообщению, еще месяц назад МИД Болгарии предъявил архимандриту Филиппу список с его грубейшими нарушениями правил пребывания и предписание незамедлительно выехать из страны в 30-дневный срок.

В связи с делом "богохулок" из Pussy Riot вспомнил, что несколько лет назад в Хабаровском крае имел место инцидент с погромом в церкви, учиненным неким криминальным элементом. Об этом случае тогда много писали в Интернете, но возможно, что не все слышали, а кто-то и забыл. А ведь достаточно показательный пример российского правосудия, особенно если сопоставить итоги этих уголовных дел.  Я нашел, естественно, эти публикации по событиям в Ванино.

5 августа 2012 - Администратор | Подробнее | 1 комментарий | 1107 просмотров
Теги: рпц, pussy riot

Говорим Путин - подразумеваем Церковь, говорим Церковь - подразумеваем Путин!

 

На восстановление религиозных зданий за три года будет направлено 3,5 млрд рублей, заявил кандидат в президенты, глава правительства Владимир Путин. Взгляд.ру 15:06

Дети в приютах: церковные или государственные?
Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы - в связи с заявлениями воспитанниц Свято-Боголюбовского женского монастыря о жестоком обращении с ними.
27 октября 2010 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 670 просмотров
Теги: рпц, дети, боголюбово
Битва хреноносцев
Таганский суд Москвы вынес приговор по делу организаторов выставки «Запретное искусство – 2006». Бывшему директору музея Сахарова Юрию Самодурову и экс-куратору новейших течений Третьяковской галереи Андрею Ерофееву. Денежный штраф в размере 150 и 200 тыс. рублей они заплатят государству явно по справедливости – за такой ураганный пиар следовало бы отвалить и побольше.
Анафема как оскорбление чести и достоинства
Псковского журналиста предала анафеме местная епархия православной церкви. Поводом стали публикации о вполне светских интересах одного из монастырей в определении собственности на землю. Неверующий журналист счел анафему оскорблением. Дело дошло до суда земного, но священнослужители настаивают, что вопросы отлучения от церкви не в его компетенции.
Внутрицерковное дело?

В этой обители Валя Перова провела восемь лет, пока ей не удалось сбежать

Синодальная комиссия РПЦ продолжает расследование происходящего в Свято-Боголюбовском монастыре. 20 октября в результате доследственной проверки Следственный комитет Прокуратуры РФ по Владимирской области отказал в возбуждении уголовного дела по жалобам воспитанниц приюта при Свято-Боголюбовском женском монастыре "за отсутствием события преступления".

Избита журналистка, расследующая ситуацию в приюте при Свято-Боголюбовском монастыре. Информация о нападении появилась почти одновременно с новостью о побеге еще одной воспитанницы.

Скандал, начавшийся этой осенью с появлением в светских СМИ и блогосфере информации о жестоком обращении с воспитанницами приюта при Свято-Боголюбовском монастыре во Владимирской области, принял новый оборот.

20 октября 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 675 просмотров
Теги: валентина перова
Расследованием боголюбовских событий в Общественной палате (ОП) занимаются две комиссии — Анатолия Кучерены, по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы, и Николая Сванидзе, по межнациональным отношениям и свободе совести. Вчера палата собрала круглый стол, чтобы подытожить уже проделанную работу, пригласив на него представителей Русской православной церкви, православной общественности, прокуратуры и органов образования, членов проверяющих комиссий и журналистов. Впрочем, конкретики в выступлениях участников круглого стола было маловато, в большинстве речей чувствовалась какая-то странная недоговоренность.
15 октября 2009 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 604 просмотра