На Афоне Путина предали анафеме, а попов РПЦ обвинили в позорной войне

17 сентября 2015 - Администратор
article432.jpg

Старец Афанасий с горы Афон считает «безумных попов» из РПЦ виновниками «позорной и отвратительной» войны. Афонский старец Афанасий предал анафеме российского президента Владимира Путина.

 

«Анафемствовали мы его за узурпацию власти, за то, что он, как клещ впился в тело нашей родины и сосет», — сказал старец.

 

К старцу Афанасию часто приезжали за советом представители российской элиты, которых он называет «преступниками и мелкими уголовными элементами».

 

Войну в Украине старец считает «позорной и отвратительной» и особо винит в ней священников РПЦ.

 

«Вы подумайте: брат на брата — это какой соблазн, какой раздор внести нужно! Мы — православные, члены одной церкви — воюем. Но самое главное — попы эти вот безумные, которые толкали людей, благословляли танки чеченские, бронетранспортеры», — возмущен старец.

 

Надежда старца Афанасия — на «простой народ», он призывает людей «не злословить друг друга, всеми силами гасить ненависть», потому что спасение он видит «только в любви».

 

Ранее сообщалось, что старцы Нового Афона молятся за Украину и считают, что в этой войне «не будет победителей», поскольку «сыны сатаны» вкладывают огромные усилия и деньги в то, чтобы направить все существующие народы «на пути распутства и озлобленности».

 

Афонские старцы предали Анафеме путина, кирилла гундяева, служителей церкви РПЦ МП и в 2014 г.:

 

 

За греховные грабежи, обманы, стремления к войнам предаются Анафеме: путин, гундяев, служители церкви московского патриархата…

 

 

Похожие статьи:

ПравославиеПГМ: Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

ПравославиеРПЦ прощает бандитов, но непримирима к феминисткам

РелигияКазаки и РПЦ

ПравославиеПолная схема бизнес-центра ХХС

ПравославиеРидигер и Путин нашли друг друга

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий