StopFake Борьба с неправдивой информацией относительно событий в Украине

Над сайтом StopFake.org работают журналисты, которые считают неправильным и крайне опасным распространение неправдивой информации относительно событий в Украине в целом и в Крыму в частности
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
В сети опубликован репортаж французских журналистов о войне на Донбассе, в котором они показали участие России в войне и оккупацию ею региона.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ролик, опубликованный телеканалом France24.

"Западным журналистам, которые имеют возможность там работать и снимать, удается делать хорошие материалы. Конечно, скрыть от них участие России невозможно", — подчеркнул в своем Facebook украинский блогер и журналист Денис Казанский.

По его словам, этот ролик можно сравнить "с тем го***ом, которым кормят вас якобы "независимые журналисты" из Украины типа Коцабы или "17 канала", которым боевики позволяют приезжать в Донецк и Луганск, и которые оттуда рапортуют, что "не видели там российских военных".

"Оказывается, если внимательно смотреть, то можно снять и новые российские "Уралы" на улицах, и российское оружие, и технику, и форму", — добавил он.

http://news.online.ua/756150/na-zapadnom-tv-poyavilsya-vazhnyy-reportazh-o-voyne-rossii-protiv-ukrainy-opublikovano-video/

Французский телеканал France24 (финансируется правительством) выпустил сюжет об участии россии в войне на Донбассе. Особенно показателен эпизод на 2:35. Местный пропагандист договаривается с одним из боевиков, чтобы устроить шоу для иностранцев и сымитировать обстрел якобы с украинской стороны. Говорят они по-русски, думая, что французы не понимают их. Феерические мудаки, конечно.

http://deniskazansky.com.ua/frantsuzskije_jurnalisty_o_rossijskom_prisutstvije/

С 2:37 интересный разговор как свинособаки имитируют обстрел украинскими военными (то есть обстреливают сами себя)
https://youtu.be/jxtq4PNfRPg
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2016 в 05:54)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Лугандонские будни: грабежи, насилие и убийства (по документам российских оккупантов)

ГОВОРЯТ ДОКУМЕНТЫ: УБИЙСТВА И ГРАБЕЖИ СТАЛИ БУДНЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ, ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ "лнр"

В данных документах отражено, как орудовали на оккупированной территории казачьи банды двух "К" - Козицына и Косогорова, и это частный случай, который следует рассматривать всего лишь как иллюстрацию к тем процессам, которые там происходят.
При том, что многие преступники, о которых тут говорится, являются гражданами Украины, и каждый из них виновен не только в описанных тут деяниях, но и в целом в войне, мы не забываем о тех, кто старательно взрастил этот извращенный и фальшивый "русский мир" на украинских землях.
Эти преступления закономерны, вина за них ложится на россию (страна-агрессор), на их народонаселение.
Целенаправленная деятельность кремлевского режима и попустительство людей ввиду отсутствия в россии гражданского общества как такового привели к войне, на почве которой и стало все это возможно.
Читайте документы и делайте свои выводы.

Была у меня студентка-заочница из Антрацита, чудесная, светлая и активная молодая женщина, поразившая меня в мае 2014, когда она приехала на сессию и в ответ на наши расспросы сказала: ну и что, ну ходят там у нас казаки, они нам не мешают.
Читала эти материалы, опубликованные журналистами Центра Миротворець, и вспоминала ее, чувства, которые охватили меня тогда, смесь отчаяния и беспомощности.
Интересно, что с ней теперь.

Преступления на оккупированной россией (страна-агрессор) территории Украины стали привычным элементом повседневной жизни – грабежи и похищения людей, избиения и убийства, лишение свободы и многое другое. Данные документы говорят нам, что этим занимались боевики из казачьих банд, действующих в захваченных террористами районах Луганской области – частный случай, только иллюстрирующий закономерности.

На фото 1 С. Косогоров – сепаратист, организатор НВФ, окружной казачий атаман Красного Луча, верховный атаман Краснолучского округа, в октябре 2014 г. «низложил Марину Филиппову — мэра этого замечательного шахтерского городка, и с казацкой прямотой заявил местным предпринимателям, что те ДОЛЖНЫ в добровольно-принудительном порядке помочь материально ополченцам, которые «защищают край родной». А иначе — «прийдем, заберем, поделим, больше торговать не будете». 28.02.2015 был разоружен и арестован боевиками ЛНР и/или спецслужбами РФ (информация с его страницы в базе Центра Миротворец).

Фото 2 из альбома С.Бондаренко (в Чистилище), который состоял в банде «казаков» Козицына и был командиром НВФ «Русь» в г. Антрацит, его преступления также отображены в данных документах.

https://psb-news.org/lugandonskye-budny-grabezhy-nasylye-y-ubyjstva-po-dokumentam-rossyjskyh-okkupantov/
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Кремль несет юридическую ответственность за "ДНР" и "ЛНР"

Перевод резолюции ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы

Вся ответственность за жизнь людей в оккупированном Донбассе и Крыму лежит на России. Конфликт на Донбассе назван российской агрессией.

"Европейская правда" публикует полный текст резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая посвящена системным нарушениям прав человека на украинских территориях, не подконтрольных украинской власти.

Этот документ, утвержденный подавляющим большинством - 87 против 11 голосов - возложил на Россию полную ответственность за соблюдение или нарушение прав человека как в Крыму, так и на Донбассе, а также содержит несколько других критически важных для Украины пунктов, которые ранее не утверждались на уровне международных организаций.

Полный текст резолюции ПАСЕ

http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2016/10/12/7055800/
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 октября 2016 в 06:43)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Второй день прекрасные новости! Поделом Russia Today. Не останавливайтесь. Дно уже близко.

В тысячный раз повторю вопрос, какое отношение к свободе слова имеют пропагандоны?

Так вам, дармоедам и надо. И заверещали тут же о свободе слова, лицимеры пропагандонские. Именно, что - дармоеды. От вас даже как от пропагандонов - кроме вреда и обратного эффекта нихуя нет.

В Великобритании заблокировали все банковские счета российского телеканала RT. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян не смогла назвать причину заморозки счетов, но допустила, что это может быть связано с санкциями.

Все счета российского телеканала RT в Великобритании заблокированы, сообщила в своем Twitter в понедельник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. 'Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян.

В разговоре РБК Симоньян заявила, что решение было для нее неожиданностью. Она отметила, что причина заморозки счетов для нее неизвестна, но допустила, что она может быть связана с новыми санкциями.

"Мы представления не имеем, с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было. Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет. Cейчас юристы занимаются этим вопросом."

Маргарита Симоньян
Главный редактор RT

Ранее британский регулятор Ofcom уже предъявлял претензии к RT. В частности, в середине сентября The Times сообщил, что Ofcom зафиксировал 15 нарушений правил телевизионного вещания и начал проверку в отношении российского телеканала. До этого, в 2014 году, британский регулятор усмотрел нарушения в работе RT относительно сюжетов, связанных с освещением украинского кризиса.

В августе 2015 года Европейский банк лишил RT выручки от рекламы, объяснив свое решение тем, что деньги телеканала могут иметь отношение к попавшему под санкции ЕС Дмитрию Киселеву, который является гендиректором МИА «Россия сегодня». Симоньян является главным редактором агентства.

В июле прошлого года МИА «Россия сегодня» получило уведомление от банка Barclays о заморозке своего счета в Великобритании. В банке заявили, что агентство может контролироваться Киселевым.

В июне счета «Россия сегодня» были арестованы во Франции и Бельгии в связи с делом акционеров ЮКОСа. ​

Ватный пердёж и скулеж.

Воровка, тебя там посадят и все наворованное отберут, а здесь на вилы поднимут, придет время, за вранье и вредительство.

https://twitter.com/M_Simonyan/status/787964208981929984
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Маргарита Симоньян: Замечательная статья про нас, британский банк и тех парней.

И это все блядина?

Вот замечательная статья про вас: Британский ведущий об РФ - "грязная, выродившаяся, извращённая клептократия"

https://twitter.com/M_Simonyan/status/788699707937853440
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
До Путина услышать "Голос Донбасса" требовал Гитлер

Пользователи социальных сетей обнародовали первую страницу газеты "Голос Донбасса", которая выходила в 1943 году в оккупированной нацистской Германией Донецкой области.

Первая полоса газеты начинается с заголовка "Ко дню рождения фюрера". На передовице опубликованы также две статьи — "Адольф Гитлер — наш освободитель" и "Обмен мнений между фюрером и Дуче". Кроме того, на первой странице опубликовано фото самого Гитлера.

70 лет прошло — ничего не изменилось. Такое ощущение, что славословия в адрес «освободителя Путина» пишут те же журналюги, что и прославляли в веках имя освободителя Донбасса Гитлера.

Те же обороты, те же благодарности за то, что «фюрер» услышал Донбасс — ничего не меняется

Напомним, что основой российской пропаганды, которую поддержало население Донбасса, были ссылки на совместную историю во Вторую мировую войну и призывы "остановить киевский фашизм".

А нужно ли ставить цель в чём-то своими успехами переубеждать быдло? Успехи-дело не постоянное,они часто сменяются неудачами... Тогда они опять побегут туда,где потолще намазывают масло на хлеб...

http://sokrytoe.org/index.php?newsid=32501

https://www.facebook.com/svetkaukraine/posts/1365093450190573

""
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Как выглядит нацизм в XXI веке

Россиянин Александр Жучковский, который весной 2014 года приехал в Славянск вместе с группировкой Стрелкова и с тех пор находится в Донецке, на своей странице «Вконтакте» пишет самые честные посты об этой войне.

Надо отдать ему должное. В отличие от других россиян, которые приехали в Украину убивать украинцев, Жучковский не выдумывает в свое оправдание всякую ерунду о том, что он приехал бороться с фашистами, защищать мирный народ Донбасса от кровавой хунты и спасать распятых мальчиков.

Жучковский пишет честно: цель этой войны — физическое истребление украинцев. По его мнению, существование украинского народа не входит в интересы России, поэтому и Украина, и украинцы должны быть уничтожены.

Трудно поверить, что такое может писать реальный человек. Но это факт. Читайте сами. А потом попробуйте рассказать мне про "гражданскую войну" в Украине.

Я не понимаю, о каких выборах и о какой реинтеграции можно вести переговоры с той стороной, пока Жучковский находится в Донецке. Совершенно очевидно что давать боевикам какой-то особый статус в Украине подобно самоубийству.

Если бы сепаратисты в Донецке в самом деле считали фашистов своими врагами и боролись с фашизмом, то первый, кого они должны были бы уничтожить — был бы россиянин Жучковский. Но его никто не трогает. Потому что никто в Донецке на самом деле не борется с фашизмом. Там борются с Украиной и украинцами, которых мечтают истребить.

Эти ребята ведут не оборонительную, а наступательную войну, цель которой — этнические чистки и геноцид. Просто сейчас сил наступать у них нет.

Советские предшественники Жучковского, устроившие Голодомор в 1932-33 гг, не оставили записей. У них хватило ума не фиксировать своих людоедских идей на бумаге, поэтому сегодня многие сомневаются, что искусственный голод был геноцидом украинцев. Теперь же у нас есть хороший исторический документ на память об этой войне. Слова Жучковского мы напечатаем в украинских школьных учебниках. Высечем в граните. Чтобы никто потом через 20, 40, 50 лет не сказал, что этого не было. Чтобы не было даже попыток вякать о какой-то «гражданской войне» в Украине.

Текущая война принесла Украине очень много горя. Но есть у нее и положительная сторона. Она навеки похоронила лживый миф о «братских странах». Больше он уже никогда не вернется.

http://deniskazansky.com.ua/kak_vygljadit_natsizm_v_xxi_veke/

https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/1201398209939689
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
В «Новынах Луганська» попался вой рашкованов по посмертным почестям для «ихтамнетов». И скажите, что твари ничего не понимают? — Все они понимают, но удобней включать «дурака».

http://news.online.ua/759734/rossiya-plyuet-na-svoih-naemnikov-pogibshih-na-donbasse-v-seti-rasskazali-detali/
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
Любая попытка защитить или содействовать путинским шпионам, приговоренным к казни УПА, будет приравниваться к диверсионной деятельности против Украины во время войны и караться смертной казнью. Это касается как пропагандистской деятельности в их пользу в нете или СМИ, так защиты и поддержки в физической реальности.

УПА

21 ноября 2016

Объективным никто и ничто быть не может по самой природе объективности — долго объяснять. Стремиться к объективности может. Но — ТОЛЬКО В МИРНОЕ ВРЕМЯ.

Вообще, надо понимать: Украина — жертва агрессии. Поэтому по отношению к агрессору ей простительно ВСЁ, без всяких исключений. Вплоть до физического уничтожения врагов любыми доступными средствами. Это — её святое право.

А у агрессора есть одно право — сдохнуть. И вот на том свете он уже может требовать «объективности».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2016 в 21:04)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1213
10 дней назад
В Беларуси поняли опасность "Русского мира". Посадили трёх блоггеров, пропагандирующим "русский мир" и обсирающих беларусов.

На российских интернет-ресурсах "Регнум" и Lenta.ru жаждущие русского мира граждане Беларуси представлялись читателям под именами Павел Юрковец, Николай Радов и Алла Бронь. Вычислить их белорусским оперативникам оказалось совсем несложно: Павел Юрковец и Николай Радов оказались одним человеком - доцентом Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУиР) Юрием Павловцом, а "прекрасная дама" Алла Бронь - простым 45-летним сторожем одной из средних школ в Бресте Дмитрием Алимкиным. Последний, впрочем, мог сделать и более достойную карьеру госуправленца: в багаже у мужчины - диплом столичной Академии управления при Президенте. Однако по определенным причинам на государственную службу брестчанина, любящего представляться "Аллой", не взяли. Зато его с распростертыми объятиями приняли в среде пророссийских пропагандистов.

Самое интересное в данной истории, на наш взгляд - это сумма, за которую двое граждан Беларуси стали активно призывать в свою страну "русский мир" на танках. Дмитрию Алимкину и Юрию Павловцу было выплачено за их антибелорусские пасквили всего... 4000 российских рублей (около 120 деноминированных белорусских по нынешнему курсу). Даже недорогим проституткам на трассе Брест - Москва нынче платят значительно больше.

Таким образом, лишь за последний месяц в Беларуси отправились за решетку уже трое активных сторонников и пропагандистов "русского мира", призывающих к аннексии нашей страны восточными соседями. Первым, напомним, стал священник Русской православной церкви, настоятель храма в поселке Гатово под Минском Константин Бурыкин. В отличие от Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца его обвиняют в незаконном обороте оружия и боеприпасов - видимо, батюшка уже начал готовиться к приходу "русского мира" на практике. Сейчас, правда, вести российско-имперскую пропаганду все трое смогут лишь среди соседей по СИЗО.

http://by24.org/2016/12/09/pro_russian_separatists_jailed_in_belarus/

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.