Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
1 августа в Эстонии начало действовать Кибернетическое командование, в котором сосредоточатся все компетенции по кибербезопасности в подведомственной Министерству обороны сфере.

Торжественная церемония создания нового формирования в Силах обороны прошла в среду на территории батальона штаба и связи.

"Эстония - кибергосударство. Это также означает необходимость защищать наши киберсистемы как в гражданской жизни, так и при ведении войны. Поэтому естественно, что для улучшения управления мы создали киберкомандование, которое позволит гибко и оперативно планировать, организовывать учения и руководить нашими возможностями в сфере киберзащиты", - сказал на церемонии министр обороны Юри Луйк.

Он добавил, что у всех современных войн с применением традиционных средств ведения войны есть и киберизмерение, поэтому создание киберкомандования - важный шаг к дальнейшему укреплению безопасности.

Основная задача киберкомандования - проводить операции в киберпространстве для оказания поддержки Министерству обороны и Силам обороны при выполнении стоящих перед ними задач, а также осуществлять защиту киберпространства.

Полной боеготовности новое формирование, в состав которого войдет около 300 человек, должно достичь в 2023 году. В нем будет создано около 60 новых должностей, а остальные военнослужащие будут переведены из других подразделений Сил обороны. Киберкомандование будет находиться в прямом подчинении командующего Силами обороны, его возглавит полковник Андрес Хайрк.

https://rus.err.ee/850698/v-silah-oborony-jestonii-sozdano-kiberneticheskoe-komandovanie

Командующий кибервойсками Эстонии: в киберпространстве качество важнее количества

По мнению командующего кибервойсками Эстонии, полковника Андреса Хайрка, в подчинении которого будут находиться 300 человек, в киберпространстве количество не всегда имеет значение.

Об этом он рассказал в интервью "Немецкой волне", которое было опубликовано на русскоязычной версии сайта DW в субботу, 18 августа.

"В киберпространстве хорошо одно - количество не всегда имеет значение. Намного важнее качество. Именно поэтому главной целью создания эстонских кибервойск было собрать все ресурсы для более эффективного их использования. Мы надеемся, что наша киберармия, ее командование будет настолько эффективным, насколько это возможно, и обучение состава подразделения будет осуществляться на максимально высоком уровне. С таким подходом количество людей будет не столь уж и важно", - сказал Хайрк.

На вопрос, что послужило поводом для создания кибервойск в Эстонии, Андрес Хайрк ответил так: "Основная идея создания кибервойск и формирования их командования заключается в том, чтобы объединить различные части нашей оборонной системы, которые мы используем для работы в киберпространстве, для более эффективного использования ресурсов. Объединенный центр кибервойск поможет усовершенствовать защиту от потенциальных компьютерных угроз".

"Эффективность затрат является важным фактором для маленькой нации. Стоит отметить, что характер войн и конфликтов сам по себе меняется, или уже изменился. Сейчас у любого конфликта есть также киберизмерение, тесно связанное с реальным. С подразделением, занимающимся обеспечением кибербезопасности мы будем лучше готовы к любым заданиям, которые нас ждут", - отметил командующий.

Андрес Хайрк также подтвердил, что у кибервойск есть и наступательные способности, то есть, при необходимости они в состоянии первыми нанести удар.

"Чтобы уметь защититься, надо знать, как атаковать. Цель наступательных операций заключается в том, чтобы поразить врага в киберпространстве для сохранения собственного суверенитета и свободы действий. Независимо от развитых наступательных возможностей кибервойск, основной задачей нового подразделения является поддержка командования оборонительных сил Эстонии, а именно предоставление информации и ее защита", - сказал он.

"Наступательные кибервозможности, которые мы развиваем, будут использоваться для проверки безопасности собственных информационно-коммуникационных систем и создания реалистичной среды для учений оборонных подразделений. Например, во время недавних учений мы отправили фишинговые электронные письма, чтобы проверить, могут ли участники справиться с подозрительной рассылкой", - добавил Хайрк.

"В случае войны или вооруженного конфликта мы будем поддерживать военные операции сил обороны в киберпространстве. Но опять же, только при необходимости, и если для этого будет правовая основа", - заключил Андрес Хайрк.

Кибернетическое командование, в котором сосредоточатся все компетенции по кибербезопасности в подведомственной Министерству обороны сфере, начало действовать в Эстонии 1 августа.

Основная задача киберкомандования - проводить операции в киберпространстве для оказания поддержки Министерству обороны и Силам обороны при выполнении стоящих перед ними задач, а также осуществлять защиту киберпространства.

Полной боеготовности новое формирование, в состав которого войдет около 300 человек, должно достичь в 2023 году. В нем будет создано около 60 новых должностей, а остальные военнослужащие будут переведены из других подразделений Сил обороны.

https://rus.err.ee/854734/komandujuwij-kibervojskami-jestonii-v-kiberprostranstve-kachestvo-vazhnee-kolichestva
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 апреля 2019 в 08:04)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
Министры обороны Эстонии, Латвии и Дании в качестве основных участников подписали заявление о создании штаба многонациональной дивизии "Север", в качестве стран-участниц заявление также подписали министры обороны Канады, Соединенного Королевства и Литвы. Штаб приступит к работе в сентябре этого года.

"Это естественный шаг по укреплению обороны НАТО, - сказал министр обороны Эстонии Юри Луйк. - Теперь мы сможем говорить о целостном военном штабе, сфокусированном на Латвии и Эстонии".

В штаб многонациональной дивизии "Север" войдут около 300 человек. Штаб будет подчиняться размещенному в Щецине (Польша) штабу Северо-восточного корпуса. Штаб приступит к работе в сентябре этого года, достигнет первичного оперативного потенциала в первой половине следующего года, а полного оперативного потенциала - в середине 2020 года.

Штаб будет одновременно работать в Адажи (Латвия) и Дании, при этом размещенный в Дании штабной элемент будет готов к быстрой переброске в случае кризиса.
В задачи штаба будут входить постоянный оперативный обзор происходящего в регионе, командование подчиняющимися ему бригадами, он будет координировать, планировать и синхронизировать учения и операции с различными ведомствами и другими подразделениями. Он также будет проводить выучку подчиняющихся ему подразделений и обеспечивать им всестороннюю поддержку.

В долгосрочные планы входит участие в работе штаба всех рамочных государств размещенных в Балтийских странах и Польше боевых групп союзников.
"Регион Балтийского моря сейчас один из самых уязвимых в НАТО и важно, чтобы структура командования альянса соответствовала реальным угрозам, а НАТО был способен при необходимости руководить крупномасштабными операциями по коллективной обороне", - сказал Луйк.

Дивизия обычно состоит из 2-4 подразделений размером с бригаду и различных подразделений поддержки, следующий за ней уровень командования - корпус.
По соглашению Дании, Латвии и Эстонии на Адажской военной базе будет создан штаб многонациональной дивизии "Север", сообщили агентству BNS в пресс-службе Министерства обороны Латвии.

Задачами штаба дивизии "Север" будут планирование обороны, организация и проведение военных учений и действий для улучшения взаимодействия сил стран-участниц в совместном выполнении оборонных задач. Штаб станет частью общей командной сети НАТО, отвечающей за оборону в балтийском регионе.
Служебные обязанности в штабе дивизии будут выполнять офицеры из стран-участниц - Дании, Латвии и Эстонии.

Создание штаба дивизии в Латвии не только свидетельствует о политической поддержке союзников по НАТО содействию европейской безопасности, но и четко демонстрирует желание все больше участвовать в укреплении коллективной безопасности и создании эффективных военных решений, увеличивающих в долгосрочной перспективе готовность и способность НАТО защитить страны-участницы, подчеркивает Минобороны Латвии.

https://rus.err.ee/845894/shtab-mnogonacionalnoj-divizii-sever-pristupit-k-rabote-v-sentjabre
Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
В Тапа прибыла боевая техника и снаряжение контингента вооруженных сил Франции, который в мае сменит бельгийцев в составе размещенной в Эстонии боевой группы НАТО.

В общей сложности в Тапа было доставлено около 80 единиц техники, включая 5 танков Leclerc, 16 боевых машин пехоты VBCI, а также различные тактические транспортные средства и грузовики.

Французский контингент останется в Эстонии до конца года, после чего французов сменят датчане.

https://rus.err.ee/933133/foto-v-tapa-pribyli-francuzskie-tanki-i-btr

C 29 апреля по 17 мая Силы обороны Эстонии проведут учения "Весенний шторм 2019", в ходе которых также планируется проведение учебных боев в городских условиях в Йыхви, Силламяэ, Вайвара, Вока, а также входящих в состав Кохтла-Ярве частях города Ахтме, Ору и Сомпа. Основные учебные действия в Ида-Вирумаа запланированы с 7 по 10 мая.

https://rus.err.ee/934040/s-7-po-10-maja-projdut-uchebnye-boi-vesennego-shtorma-v-jyhvi-kohtla-jarve-i-sillamjaje

Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
В начавшихся трехнедельных учениях примет участие свыше 9000 человек из примерно 13 стран. В этом году "Весенний шторм" состоится в Ляэнеском и Ида-Вируском уезде.

В учениях примут участие сотни единиц техники - бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки.

В воздушном пространстве Эстонии будут перемещаться самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. В их числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

В учениях примут участие боевые корабли ВМС Эстонии и союзников, с 6 по 9 мая в портах Таллинна и Ляэнеского уезда пройдет наиболее активная часть маневров с участием военных моряков.

По предварительным планам, в нынешних учениях "Весенний шторм" примут участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии.

29 апреля на территории Эстонии начинаются крупнейшие трехнедельные учения Сил обороны "Весенний шторм", в ходе которых неизбежны небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей, но нанесенный учениями ущерб будет возмещен.

"По всей вероятности, малые дороги пострадают. Так происходит каждый раз, хоть мы и стараемся этого избежать", – сказал главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем в утренней программе Terevisioon.

Силы обороны либо сами восстанавливали дороги, либо оплачивали их ремонт. "О повреждениях следует сообщать мне. Если мы замечаем повреждения, то отмечаем их и всегда связываемся с владельцем", – заверил он, поблагодарив землевладельцев, позволивших провести учения на своих территориях.

https://rus.err.ee/934428/v-uchenijah-vesennij-shtorm-primut-uchastie-voennosluzhawie-iz-13-stran
Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
В Силламяэ военные устроили учебные уличные бои

В Ида-Вирумаа продолжаются военные учения "Весенний шторм", в рамках которых 7 мая прошли учебные уличные бои в Силламяэ и учения бронетехники в Вайвара.

В проходящих в этом году с 26 апреля по 17 мая учениях Kevadtorm, которые в этом году проводятся в 16-й раз, принимают участие более 9000 военнослужащих. В учениях принимают участие сухопутные силы, ВВС и ВМС. Задействуют 1-ю пехотную бригаду, 2-ю пехотную бригаду, командование поддержки и другие подразделения Сил обороны и Кайтселийта. В Kevadtorm также примут участие военнослужащие боевой группы НАТО и прибывшие в Эстонию на время учений военнослужащие из стран-союзников и стран-партнеров.

Учения Kevadtorm 2019 проходят преимущественно в уездах Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, но также в Харьюском и Йыгеваском уездах. Основные действия пройдут на территории волостей Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также городов Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.



https://rus.err.ee/937193/v-sillamjaje-voennye-ustroili-uchebnye-ulichnye-boi
Администратор
Администратор
Сообщений: 1237
3 дня назад
В понедельник и вторник, в рамках учений "Весенний шторм" специальные подразделения Военно-воздушных сил, Департамента полиции и погранохраны тренировались высаживаться с воздуха на пассажирский корабль Tallink и Хийумааский паром.

Цель учений заключалась в повышении способности к реагированию в случае угрозы курсирующим в море кораблям.

По словам полковника Рихо Юхтеги, современные угрозы и суть конфликтов изменились, и, например, в случае гибридной угрозы трудно определить, в какой момент ситуация, входящая в компетенцию полиции, перерастает в военную деятельность.

"Именно такая ситуация может возкникнуть на море. Как правило, мы говорим о противотеррористической операции, но иногда речь может идти об операции, выполняющей военные задачи. Хотя тактическое поведение похожее в обоих случаях", – полковник Юхтеги уверен, что, будучи морским государством, Эстония должна быть готова решать любые ситуации на море.

https://rus.err.ee/937496/foto-i-video-specpodrazdelenija-sil-oborony-i-policii-uchilis-vysazhivatsja-s-vozduha-na-sudno
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.