Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
НАТО перебрасывает к границе с Россией сотни танков и солдат

НАТО начало операцию по переброске в Прибалтику целой армии бронетехники и военных. За последние два дня, например, официальное представительство альянса в Эстонии сообщило в Twitter сразу о нескольких крупных операциях. Так, в воскресенье оно поделилось видеороликом отправки из Великобритании в Эстонию 300 танков и бронетранспортеров.

«Около 300 единиц британской бронетехники отправилось по морю в Эстонию, чтобы присоединиться к расширенным передовым силам НАТО», — подписал видео пользователь Михаил Д., чьим роликом поделилось представительство НАТО в Эстонии.

Погрузка британской бронетехники для отправки в Эстонию









Более того, вчера прибалтийский офис Североатлантического альянса сообщил и о переброске в Эстонию французской военной техники. На видеоролике видно, как железнодорожный состав перевозит десятки броневиков, бронетранспортеров, грузовиков, тягачей и даже машин скорой помощи. «Французская техника проезжает через станцию Соколка в Польше на пути в Эстонию. Оборудование — часть расширенных передовых сил НАТО (в Прибалтике)», — написал Сезари Стачняк, чьим роликом поделилось представительство НАТО в Эстонии. Этот пользователь представляет себя в Twitter логистиком восточного фланга Североатлантического альянса.

Французская бронетехника проезжает Польшу на пути в Эстонию





https://sokolka.tv/index.php/7437-kolejny-transport-militarny-odwiedzil-sokolke-film-i-zdjecia

В то же время пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску сообщила о том, что в прибалтийскую страну прибыло уже 120 британских солдат и французский батальон. Эстонское издание Postimees уточнило, что батальон НАТО в Эстонии располагается в Тапа, что примерно в 150 километрах от границы с Россией. Кроме того, батальон будет состоять из 1200 британцев и французов. Формирование батальона завершится в начале апреля.

Как сообщает специализированное издание Forces.net, в Эстонии уже размещены 200 американских военных, которые вооружены такой тяжелой бронетехникой, как боевые машины Bradley и танки Abrams.

Французский военно-транспортный самолет приземлился в прибалтийской стране

https://pbs.twimg.com/media/C7YcPx2XgAAjwxX.jpg

С 2015 года США проводят операцию «Атлантическая решимость» по усилению своего присутствия в Европе и американские военные есть уже во всех странах Балтии. Там они служат на ротационной основе и приезжают с американских баз в Германии. Крупнейшая прибалтийская военная группа из США находится сейчас в соседней Латвии. Судя по данным чешского специализированного портала Offiziere, там размещено только бронетехники около 50 единиц, а персонала — около 400 человек.

Кроме Эстонии, НАТО сейчас проводит масштабную операцию по переброске военной техники и в Литву. Официальное представительство Североатлантического альянса в Литве сообщило сегодня о разгрузке бронетехники в порту Клайпеды. «Нидерландское оборудование приехало в порт Клайпеда», — говорится в информации. На фотографиях и видеоролике видно, как из парома выгружают танки и самоходные артиллерийские установки.

Официальный сайт НАТО сообщает, что операция по созданию батальонов НАТО в Прибалтике проводится по решению саммита Североатлантического альянса, который состоялся в прошлом году в Варшаве. Его суть — НАТО создает передовые силы присутствия на границе с Россией — в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и черноморском регионе. Это — крупнейшая операция НАТО за последние десятилетия. В каждой из стран формируется боевая группа в форме батальона. Как утверждают в НАТО, передовые силы присутствия — не угроза России, а демонстрация силы альянса и того, что атака на одного члена НАТО будет расцениваться, как нападение на весь Североатлантический альянс.

https://eadaily.com/ru/news/2017/03/21/nato-perebrasyvaet-k-granice-s-rossiey-sotni-tankov-i-soldat
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 13:46)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
В Эстонию привезли технику для тактической группы НАТО

В Южный порт Палдиски морем прибыли более 130 единиц техники тактической группы НАТО, в том числе принадлежащие Соединенному Королевству танки Challenger 2 и самоходные артиллерийские установки AS90.

Прибывшая в Эстонию техника относится к вооружению размещаемой здесь тактической группы НАТО, сообщил главный штаб Сил обороны.

Военную технику из Палдиски в Тапа доставят за три дня. Конвои идут преимущественно по маршруту Палдиски-Кейла-Таллиннская окружная дорога-Петербургское шоссе и шоссе Тапа-Лообу.

Один конвой включает до 20 транспортных средств, скорость движения конвоя не выше 70 км/ч.

В Эстонии уже находится более 200 военнослужащих из Соединенного Королевства и 50 из Франции, остальные иностранные военнослужащие и их техника прибудут в Эстонию в течение ближайших недель.

В состав тактической группы НАТО входит около 1200 военнослужащих из стран-союзников.

http://rus.err.ee/585559/foto-v-jestoniju-privezli-tehniku-dlja-takticheskoj-gruppy-nato

http://m.delfi.ee/eesti/article.php?id=77632218
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
Сегодня утром в Тапа прибыл первый эшелон с боевой техникой для французского контингента международного батальона НАТО.

Франция вносит свой вклад в оборону Эстонии, размещая в стране 300 своих военнослужащих и боевую технику, включая танки Leclerc, которые прибудут в Эстонию на следующей неделе, сообщил штаб Сил обороны Эстонии.

Французский контингент насчитывает 300 военнослужащих, в него входит различная боевая техника, в том числе танки Leclerc, которые прибудут в Эстонию на следующей неделе.

Помимо танков в Эстонию вместе с французскими военнослужащими прибудут также боевые машины пехоты и бронетехника.

Французские военнослужащие будут находиться в составе боевой группы НАТО в течение восьми месяцев, затем они передадут свою миссию датчанам.

В состав боевой группы входит около 1200 военнослужащих.

Лидеры 28 входящих в НАТО стран на состоявшемся в июне прошлого года в Варшаве саммите решили в связи с изменениями с ситуацией с безопасностью разместить батальонные боевые группы в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Командование размещаемой в Эстонии боевой группировки возложено на Великобританию, свой вклад вносят также Франция и Дания.





http://rus.err.ee/586084/foto-i-video-v-tapa-pribyla-voennaja-tehnika-dlja-francuzskogo-batalona-nato
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
29 марта на военную базу в Тапа прибыла последняя партия бронетехники для тактической группы НАТО. Свою технику привезли французы: около 30 единиц, в том числе танки Leclerc. Французские военные прибудут на базу в апреле.

Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Сейчас в Эстонии находятся 50 французских военнослужащих, остальной личный состав прибудет в первой половине апреля.

Французские военные будут служить в Тапа в течение восьми месяцев, а затем им на смену придут датские солдаты.

Ранее на военную базу в Тапа прибыли 800 солдат Великобритании, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины.

Всего на базе в Тапа разместится 1200 военнослужащих тактической группы НАТО.

http://rus.err.ee/586964/v-tapa-pribyli-francuzskie-tanki







Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2017 в 17:11)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
Зачем НАТО ищет русских статистов для учений в Германии

Вакансия, которая наделала шуму: изображать "русских" в вооруженном конфликте на учениях НАТО. Звучит скандально. Судя по всему, учения будут посвящены одной из стран Центральной Азии.

Предложение о работе, которое пахнет сенсацией: играть роли "русских на учениях НАТО". Как описано в заявке, требуются люди со знанием немецкого и английского, но желательно еще - русского, польского или чешского языков. Как сказано в объявлении, учения НАТО будут проходить в пока точно не определенное время в апреле 2017 года на военном полигоне Хоэнфельс в Баварии.

В требованиях к претендентам еще раз отмечается, что к ним относятся именно "хорошие знания русского языка". Для какого сценария нужны "русские" статисты? Кадровое агентство Optronic, разместившее 22 марта объявление на сайте berlin.de и на своей странице в Facebook, отказалось давать пояснения, предложив обратиться к представителям армии США в Европе.

http://dw.com/p/2aS8q
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
Прибытие французских военнослужащих в Эмари

Во вторник на аэродроме Эмари высадились 140 военнослужащих вооруженных сил Франции, которые будут проходить службу в Эстонии в составе батальонной тактической группы НАТО, переброска которой окончательно завершится в ближайшую среду.

Об этом во вторник, 4 апреля, сообщило Министерство обороны Эстонии.

В сообщении отмечается, что французов встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна, который подчеркнул, что Эстония является одним из форпостов Североатлантического альянса.

"Защита Парижа, Лондона и Копенгагена начинается с Нарвы. Присутствие союзников необходимо для обеспечения безопасности всех [членов] НАТО, союзнические отношения основаны на взаимной поддержке, - сказал министр. - Подобно эстонцам, французы ценят свободу и солидарность, мы благодарны им за вклад в единство НАТО и обеспечение общих ценностей".

В общей сложности в Эстонию во вторник прибыли 140 французских военнослужащих, еще 50 военных из Франции были дислоцированы в Эстонии ранее. Переброска французской боевой техники в Эстонию завершилась на прошлой неделе.

Батальонная тактическая группа НАТО в составе 1200 человек из Великобритании, Франции и Дании будет дислоцироваться в Тапа. Общее командование группой будет осуществлять Великобритания. От Франции в состав группы войдут около 300 военнослужащих с танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронетранспортерами VAB. Французы будут служить в Тапа восемь месяцев, после чего их сменят датчане.

В среду в Эстонию прибудут свыше 200 единиц британской военной техники, включая БМП Warrior и бронетранспортеры Bulldog, а также 220 британских и 130 французских военнослужащих. На этом переброска в Эстонию батальонной тактической группы НАТО завершится.

Прибывший личный состав и боевая техника отправятся из Эмари в Тапа. Переброска техники будет осуществляться со среды до субботы по маршруту Палдиски - Кейла - Таллиннская окружная дорога - Петербургское шоссе - шоссе Тапа-Лообу - Тапа. Каждая колонна будет включать до 20 единиц техники, максимальная скорость движения колонн - 70 км/ч.

НАТО приняла решение разместить батальонные тактические группы альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на Варшавском саммите в июне прошлого года в связи с изменившейся ситуацией в региональной безопасности.

http://rus.err.ee/588035/foto-cahkna-privetstvoval-v-jemari-francuzskih-voennosluzhawih-zawita-parizha-nachinaetsja-s-narvy
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 15:43)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
Переброска батальона НАТО в Эстонию завершилась

Последние грузы и личный состав батальонной группы НАТО прибыли в Эстонию

В среду завершилась доставка в Эстонию личного состава и последних партий грузов международного батальона НАТО, который разместится в Тапа.

Об этом в среду, 5 апреля, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Батальонная группа НАТО будет нести службу в составе первой пехотной бригады, обеспечивая безопасность Эстонии.

По словам командующего Силами обороны Рихо Терраса, первый этап увеличения присутствия НАТО в Эстонии успешно завершился. В дальнейшем эстонские и иностранные военные сосредоточатся на оптимизации совместной работы и отработке в реальных условиях системы командного подчинения.

"Я совершенно уверен, что наше сотрудничество будет идти под знаком взаимопонимания, потому что все члены НАТО понимают, почему на Варшавском саммите [НАТО] было принято решение укрепить безопасность всего альянса присутствием союзников в странах Балтии и Польше", - сказал Террас.

Батальонная тактическая группа НАТО в составе 1200 человек из Великобритании, Франции и Дании будет дислоцироваться в Тапа. Общее командование группой будет осуществлять Великобритания, от которой в состав батальона войдут свыше 800 военнослужащих, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные артиллерийские установки AS90 и бронетранспортеры. От Франции в состав группы войдут около 300 военнослужащих с танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронетранспортерами VAB. Французы будут служить в Тапа восемь месяцев, после чего их сменят датчане.

За последние 15 лет эстонские военнослужащие принимали участие в совместных иностранных миссиях как с британцами, так и с французами и датчанами.

Переброска боевой техники в Тапа будет осуществляться со среды до субботы по маршруту Палдиски - Кейла - Таллиннская окружная дорога - Петербургское шоссе - шоссе Тапа-Лообу - Тапа. Каждая колонна будет включать до 20 единиц техники, максимальная скорость движения колонн — 70 км/ч.

НАТО приняла решение разместить батальонные тактические группы альянса в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в июне прошлого года в связи с изменившейся ситуацией в региональной безопасности.

http://rus.err.ee/588338/foto-i-video-poslednie-gruzy-i-lichnyj-sostav-batalonnoj-gruppy-nato-pribyli-v-jestoniju
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
В понедельник начинаются крупнейшие учения Kevadtorm всех времен

В понедельник в 15-й раз начинаются учения Сил обороны Kevadtorm, в которых примет участие около 9000 военнослужащих из Эстонии, стран-союзников и стран-партнеров; это наиболее масштабные из учений Kevadtorm.

Учения будут преимущественно проходить на севере и северо-востоке Эстонии, но и в других регионах страны.

«Учения Kevadtorm прежде всего являются экзаменом на зрелость для срочных служащих, которые могут продемонстрировать приобретенные навыки. Это учения Сил обороны Эстонии, в которых участвует все больше сюзников — в этом году более 2000 военнослужащих, - сказал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас. - Оборону Эстонии вместе с союзниками лучше всего отрабатывать в Эстонии, потому что здесь рождаются взаимопонимание и боевое братство, а союзники получают опыт действий на эстонском ландшафте в сотрудничестве с нашими военнослужащими. Особенно важно то, что наша 1-я пехотная бригада сможет попрактиковаться в сотрудничестве с прибывшими сюда британскими, французскими и датскими союзниками».

В ходе трехнедельных учений Силы обороны оценят действия состоящего из срочных служащих пехотного батальона в сражениях разных категорий и уровень пройденной ими выучки перед зачислением в резерв. Также будет оцениваться сотрудничество между пехотой и различными видами оружия, а также штабами, подразделениями и союзниками.

В понедельник подразделения начинают передвижение в зону учений, 10 мая начинаются дополнительная выучка и обучение совместным действия, где подразделения 1-й и 2-й пехотных бригад отработают действия в составе батальона и бригады.

Последняя стадия учений — тактическое выполнение боевых заданий — начинается 18 мая. На этом этапе противодействовать 1-й пехотной бригаде и боевой группе НАТО будет 2-я пехотная бригада, в состав которой во время учений также будут входить подразделения размером с роту из Германии, США, Латвии, Литвы и Польши. В составе 2-й пехотной бригады также будут действовать инженеры из Финляндии и Нидерландов.

В фокусе учений Kevadtorm находятся сухопутные войска, но важную роль играют также ВМС и ВВС. Завершающее построение состоится 25 мая на центральном полигоне Сил обороны. За построением последует уборка территории учений.

В этом году большая часть действий в рамках учений пройдет на центральном полигоне Сил обороны и в его окрестностях, но они пройдут и в других регионах Эстонии. Военнослужащие будут преимущественно тренироваться в уездах Харью, Ярва, Ида- и Ляэне-Виру, в том числе в волостях Куусалу, Ания, Аэгвийду, Тапа, Кадрина, Тамсалу, Вяйке-Маарья, Винни, Рягавере, Сымеру, Хальяла, Раквере, Люганузе, Кивиыли, Сонда, Тудулинна, Авинурме, Мяэтагузе и Ийзаку.

Во время Kevadtorm будет также использоваться различная боевая техника Эстонии и союзников, например, танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, а также принадлежащие Скаутскому батальону боевые машины пехоты CV9035, британские Warrior, американские Bradley и французские VBCI.

Всего в учениях Kevadtorm примет участие около 9000 военнослужащих Сил обороны, резервистов и служащих Кайтселийта, а также военнослужащих союзников и партнеров. Кроме эстонских и дислоцированных в Тапа британских, французских, датских и американских военнослужащих в Kevadtorm также участвуют военнослужащие из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии Литвы, Украины и Грузии, а также авиатранспорт из США, Польши, Бельгии и Испании.



Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
В пятницу в порт Таллинна зашли шесть военных кораблей НАТО.

Военные корабли Североатлантического альянса совершили плановый заход в порт Таллинна для участия в различных мероприятиях, пополнения запасов и отдыха экипажей, сообщил Генштаб Сил обороны Эстонии.

Корабли входят в состав двух постоянных отрядов ВМС НАТО: 1-я постоянная противоминная группа в составе четырех кораблей (эстонский минный тральщик EML Wambola, норвежский HNoMS Hinnoey, британский HMS Ramsey и бельгийский BNS Primula) и 1-я постоянная военно-морская группа в составе двух кораблей (норвежский и нидерландский фрегаты HNoMS Roald Amundsen и HNLMS Evertsen).

В Балтийском море корабли находятся уже две недели, до этого они патрулировали берега Соединённого Королевства, отмечает "Актуальная камера". В Таллинне флотилия пробудет до понедельника, а после отправится в Стокгольм.

http://rus.err.ee/595330/v-tallinn-pribyli-shest-korablej-nato
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1142
7 часов назад
В Эстонии проходят традиционные майские учения “Весенний шторм”, в которых на этот раз кроме эстонских военных участвуют военнослужащие ещё 11 стран. По плану учений “гости”, начиная с сегодняшнего дня, должны имитировать в Вирумаа наступление с востока, чтобы оборону смогла отработать 1-я пехотная бригада Сил обороны Эстонии, в которую входит также англо-франко-датский батальон.

В этом году “Весенний шторм” стал рекордным по размаху. В учениях принимают участие около 9 тыс. человек - не только срочники, для которых это своеобразный экзамен перед увольнением в запас, но резервисты и добровольцы Кайтселийта, а также мелкие подразделения ещё из 11 стран (в том числе не входящих в НАТО, например, из Украины, Грузии и Финляндии). Союзники приданы эстонским 1-й и 2-й пехотным бригадам, которые и “состязаются” на этих учениях.

Сухопутные войска, вооружённые в том числе танками, условно поддерживает авиация. Одновременно проводятся морские учения, и штабы учатся управлять боем, идущим одновременно на земле, в воздухе и на море.

http://prospekt.ee/politika/6693-soyuzniki-imitiruyut-vtorzhenie-iz-rossii.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.