Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Армия США готовит очередную партию техники к отправке в Европу

Вы думали, что завезли США 87 танков и пару тысяч единиц прочей техники в Европу и успокоились? Думали, что перебросили десяток-другой вертолётов и попивают довольные бурбон? А вот и нет!

Пока наши СМИ, как это им свойственно, запаздывают с выдачей горячих пирожков, одупляясь когда их уже подвозят на раздачу, предлагаю вашему вниманию очень любопытный фотосет. Это 68-й боевой батальон поддержки 4-й пехотной дивизии Армии США. Что он делает? Подготавливает свою технику к отправке в Польшу. Зачем? Ну как же, для сдерживания угрозы из диких просторов.

А потому, не удивляйтесь, когда через недельку-другую за поребриком опять бомбанёт – "Трамп, прекрати!" Вы ведь уже предупреждены...

http://zloy-odessit.livejournal.com/2037621.html

""
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
В зоне особого внимания

Бундесвер Литва

http://retrans.in.ua/?p=9836



Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2017 в 03:12)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Испанские танки для Латвии, или Как НАТО укрепляет восточный фланг

Испания впервые в истории разместит свои танки за границей - в Латвии в рамках миссии по укреплению НАТО в Восточной Европе. А как к отправке испанского контингента относятся в самой Испании?

Министерство обороны Испании опубликовало данные о группировке своих сил, которые в мае 2017 года направятся в Латвию. Это делается в соответствии с решением НАТО разместить в Польше и странах Балтии наземные части из 16 государств альянса: всего четыре батальона численностью до 4000 человек. Мадрид также продолжит участие в натовской миссии по защите воздушного пространства Балтии, начатой еще в 2004 году, и пошлет в апреле свои истребители в Эстонию.

В правительстве Испании отмечают, что направление военных на восточный фланг НАТО отвечает задачам общеевропейской оборонной политики. Эта политика поддерживается почти всеми политическими партиями Испании и общественностью страны, за исключением ряда радикальных группировок левого и правого толка.

http://dw.com/p/2XuUT

""


""
Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 февраля 2017 в 02:52)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Немецкие танки и БМП прибыли в Литву

Бундесвер отправил тяжелую технику в Литву. Двадцать боевых машин пехоты Marder были во вторник, 21 февраля, погружены на железнодорожный состав в баварском Графенвёре. Шесть танков Leopard 2 были отправлены в путь еще в понедельник. Для того чтобы достичь базы в литовской Рукле технике понадобится четыре дней.

Таким образом, Германия завершила материальное обеспечение военной базы в Рукле. С середины января в Литву было отправлено 120 контейнеров военных грузов и 200 транспортных средств. Около 300 немецких солдат уже находятся на базе, еще 150 будут передислоцированы туда в ближайшее время.

Североатлантический альянс на июльском саммите принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине. Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек. США будут командовать в Польше, британцы - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.

На переброску 20 БМП и 6 танков из Баварии в Литву понадобилось несколько дней. Союзнический батальон НАТО в Рукле под немецким командованием полностью укомплектован техникой.

Подразделение тяжелой техники бундесвера в пятницу, 24 февраля, благополучно достигло Литвы, сообщил представитель немецких вооруженных сил. Двадцать боевых машин пехоты Marder и 6 танков Leopard 2 были по железной дороге доставлены на станцию Шештокай. Из Шештокая их перевезут в место постоянной дислокации - на военную базу Рукла.

На преодолении пути до Литвы тяжелой технике понадобилось несколько дней. 21 февраля состав отправился в путь из баварского Графенвёра. Таким образом, Германия завершила материальное обеспечение военной базы в Рукле. С середины января в Литву было отправлено 120 контейнеров военных грузов и 200 транспортных средств. Около 300 немецких солдат уже находятся на базе, еще 150 будут передислоцированы туда в ближайшее время.

Четыре батальона на восточном фланге НАТО

Североатлантический альянс на июльском саммите принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек. США будут командовать в Польше, британцы - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.

http://dw.com/p/2YEEm

""
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Боевая группа батальона НАТО начинает свой путь в Эстонию

В течение следующих шести недель боевая группа батальона НАТО переместится в Эстонию. Личный состав группы будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника - по суше или по морю через порт Палдиски.

"Эстония готова к приему союзников - сообщил в воскресенье министр обороны Эстонии Маргус Цахкна. - Уже в мае боевая батальонная группа союзников в составе Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии примет участие в крупных учениях Сил обороны "Весенний шторм" (Kevadtorm).

Цахкна посетил на минувшей неделе руководство боевой группы батальона НАТО в штабе Сил обороны и получил подробный отчет о прибытии союзников от начальника контингента полковника Джайлса Харриса. По словам Цахкна, прибывающие войска союзников обеспечат мир и стабильность на территориях стран-членов НАТО.

В июне прошлого года в Варшаве лидеры 28 стран НАТО приняли решение размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше в связи с ситуацией безопасности. В Эстонии международный батальон возглавит Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании.

В составе боевой группы будет всего около 1200 военнослужащих.

Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.

Батальон НАТО будет дислоцирован в Тапа, он будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой.

Первые подразделения международного батальона сил НАТО, которые разместят в Эстонии, прибудут к месту дислокации уже в марте этого года.

Об этом сообщил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Первые подразделения прибудут в Эстонию в марте, основной контингент – в апреле, а уже в мае батальон в составе 1200 военных примет участие в крупных учениях Сил обороны Эстонии – трехнедельных маневрах "Весенний шторм".

Боевая группа батальона НАТО разместится в городе Тапа. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны.

В первой половине года в Эстонии будут размещены также военные из Франции, во второй половине года – датчане.

Решение о размещении международных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше было принято на Варшавском саммите НАТО в июле прошлого года.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2017 в 02:27)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Принимающая батальон НАТО Рукла надеется залечить социальные язвы

До того, как будет включен диктофон, староста Руклы Гинтас Ясюлёнис просит журналистов BNS показать рабочие удостоверения - он хочет удостовериться, что не станет мишенью российской пропаганды.

"Есть люди, которые представляются журналистами, а на самом деле являются пропагандистами. Представляются журналистами с литовских каналов, а на самом деле приезжают с российских каналов", - говорит староста.

Из-за того, что поблизости создается батальон НАТО, Рукла с ее двухтысячным населением оказалась в центре внимания не только международных СМИ, но и - предположительно - в центре внимания создателей клеветнических компаний.

Вечером 14 февраля на электронную почту председателя литовского сейма пришло письмо представившейся волонтером, однако не существующей в действительности Дайны Адамкуте о том, что воспитанница детского дома, сирота якобы была изнасилована дислоцированными в Рукле немецкими военнослужащими.

"Они были нетрезвые (...) потом толпа окружила девушку и изнасиловала",- говорится в электронном письме, написанном по-литовски с ошибками. ъ

Адрес электронной почты вскоре был уничтожен. В связи с этим ложным сообщением литовские политики сразу же стали показывать пальцем на Россию, однако правоохранительные органы пока ограничиваются утверждением о том, что письмо было выслано не из страны Евросоюза (ЕС).

Невзирая на предупреждения разведки о том, что провокации в Рукле могут повториться, местные власти и предприниматели твердо поддерживают прибытие натовских военных - они убеждены, что возможные риски перевесит выгода, которую принесут внимание центральной власти и кошельки зарубежных военнослужащих. Гарант независимости

http://ru.delfi.lt/news/live/prinimayuschaya-batalon-nato-rukla-nadeetsya-zalechit-socialnye-yazvy.d?id=73950298

""
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
В Одессу прибыли корабли НАТО

17 марта в порт Одессы с визитом в Украину прибыли корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2) — штабной корабль «Контр-адмирал К.Черницький» ( «ORP KX CZERNICKI», ВМС Польши), морские тральщики «Дуэро» («ESPS DUERO», ВМС Испании), «Ротвейль» ( «FGS ROTTWEIL», ВМС Германии), и «Аланья» («TCG ALANYA», ВМС Турции).

В рамках визита запланированы протокольные встречи командования и командиров кораблей с руководством ВМС ВС Украины, Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета.

Программа визита также предусматривает проведение занятий по борьбе за живучесть кораблей, посещение кораблей НАТО военнослужащими ВМС ВС Украины, проведение спортивных соревнований между военнослужащими SNMCMG2 и военнослужащими ВМС ВС Украины.

Экипажи кораблей соединения также ожидает культурная программа и экскурсия по городу.

18 марта с 14.00 до 16.00 корабли будут открыты для посещения гостями и жителями Одессы.

Визит кораблей продлится до 20 марта, — сообщили в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.

http://otkat.od.ua/v-odessu-pribyli-korabli-nato-foto/
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Россия развернула войска в регионах, граничащих с Финляндией и Эстонией. Об этом сообщает Defence Blog. По информации издания, в Ленинградской области фиксируются передвижения российских военных колонн.

Кроме того, вблизи Выборга, расположенном на границе между Россией и Финляндией, были замечены самоходные зенитный ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1.

Издание напоминает, что ранее в Москве пригрозили «симметричным и эффективным ответом на любые скопления НАТО вдоль восточных границ Североатлантического союза».

Комментаторы указывают, что концентрация войск на восточном направлении стало крупнейшим развертывание американских войск в Европе со времен Холодной войны.

Российские источники утверждают, что сейчас около 3000 боевых машин и 3500 военнослужащих находятся в Восточной Европе на границе с российской границей. Таким образом НАТО пытается противостоять русской агрессии против соседних стран.

Между тем западные источники сообщают о гораздо меньшем числе военной техники США и НАТО, выдвинутых к границам России. Размещение нескольких батальонов стран альянса в Прибалтике никак не могут создать военную угрозу Москве и носят исключительно предупредительный характер.

В то же время русские формируют на западном направлении целые дивизии и судя по данным издания Defence Blog, приступили к развертыванию боевых подразделений.

http://defence-blog.com/army/russia-sends-troops-to-finnish-and-estonian-border.html
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
В Эстонию прибыли 130 военнослужащих группы быстрого реагирования НАТО

В Эстонию в пятницу прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании, входящее в состав размещаемого в этой стране международного батальона НАТО.

На авиабазе Эмари передовой отряд в составе 130 человек встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

"В первой партии больше всего именно персонала: водителей, людей, которые помогают установить оборудование и оснащение, чтобы принять следующую партию военных", – пояснил "Актуальной камере" командир первой пехотной бригады Вейко-Велло Палм.

Как ожидается, до середины апреля должны прибыть все остальные члены батальонной боевой группы, а также танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другая боевая техника. Личный состав международного батальона будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника – по суше или по морю через порт Палдиски.

Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО.

Как заявил побывавший во вторник в Эстонии командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти, размещаемые в Эстонии подразделения части НАТО являются ответом на агрессию России в Крыму.

Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, в понедельник, 20 марта, ожидается прибытие первой группы военнослужащих из Франции в составе 50 человек.

Всего в составе боевой батальонной группы будет около 1200 военнослужащих, в том числе 800 из Великобритании и 400 из Франции. Возглавит международный батальон Великобритания. Батальон НАТО будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии и разместится в военном городке в Тапа.

""


http://rus.err.ee/584782/foto-v-jestoniju-pribyli-130-voennosluzhawih-gruppy-bystrogo-reagirovanija-natoДобавлено спустя 6 минутСегодня в Эстонию прибудут французские военнослужащие

Контингент военнослужащих Франции в составе более 50 человек в понедельник прибудет в нашу страну для несения службы в составе боевой группы НАТО.

В пятницу в Эстонии высадилось подразделение Великобритании численностью в 130 человек. Это первая крупная группа личного состава сил быстрого реагирования НАТО, которая разместилось в Тапа. Их прибытие стало начальным этапом размещения в Эстонии международных подразделений и техники группы быстрого реагирования Северо-Атлантического альянса.

Комплектация контингента завершится в первой половине апреля. В составе боевой группы будет 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные дроны. Батальон НАТО будет дислоцирован в Тапа и взаимодействовать с Первой пехотной бригадой.

""


http://s.err.ee/photo/crop/2016/01/01/332890hbd5bt27.jpg
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2017 в 13:32)
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 1146
4 дня назад
Армия США в Европе оттачивает навыки быстрого развертывания

Минобороны США в этом году приступило к запланированному ранее размещению в Европе танковой (armored brigade combat teams — ABCT) и авиационной бригад (combat aviation brigades — CAB) с соответствующим оборудованием и военнослужащими. Они разместились на ротационной основе в граничащих с Россией странах в рамках плана по предотвращению угрозы со стороны Кремля. Главное предназначение данных подразделений — быстро перемещаться в целевые районы на европейской территории. Задача командования — организовать процесс ротации и проведения регулярных учений, являющихся для всех пребывающих войск неотъемлемой частью программы, а главная цель таких учений — повышение скорости развертывания указанных сил. Об этом рассказывает Defense News в материале "Сдерживание России: Армия оттачивает навыки работы с большим количеством снаряжения и военнослужащими в Европе".

http://newsader.com/34283-sderzhivanie-rossii-armiya-ssha-v-evrope/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.